Сварить овощной, куриный, рыбный или мясной бульон помогут собранные в этой рубрике рецепты.
Главная проблема, которая может возникать при варке бульона – когда он получается ненаваристым, не очень ароматным, в общем, невкусным, но с ней вы никогда не столкнетесь, если будете использовать рецепты, собранные здесь: с ними любой бульон будет получаться на «отлично»!
Варка бульона – это вовсе не варка мяса. Если цель ваша конечная – приготовить мясо, то положите его в кипящую воду, потому что быстро закроются все мясные поры, и питательные вещества остануться внутри.
1. Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.
Для омлета пюре из цветной капусты соедините с молоком, добавьте яйцо. Полученную смесь посолите, процедите через сито и разлейте в порционные формы, смазанные маслом.
Муку насыпать на доску, порубить в ней масло, вмешать яйцо, взбитое с солью, замесить тесто, выложить им дно и стенки смазанной жиром формы, поместить в духовку и выпекать 15 мин.