500 г кефира
50 г риса
50 г молока
50 г сливочного масла
2 головки репчатого лука
2 яйца
1 ст. л. пшеничной муки
зелень укропа
эстрагон
соль
Отварить рис до готовности.
Мелко нашинковать лук и спассеровать его на части масла, добавить муку, пассеровать еще 5 мин. Затем развести пассеровку 0,5 л горячей воды и проварить до консистенции сметаны.
Добавить оставшееся масло в теплое молоко. Отделить яичные желтки от белков, добавить желтки к молоку, проварить на водяной бане, постоянно помешивая, до вязкой однородной консистенции.
Рис соединить с кефиром, приготовленным луковым соусом и яично-молочной смесью, охлажденной до 70 градусов, посолить и аккуратно перемешать.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.
Комментарии
что такое эстрагон??
Зелень пряная