Куриный суп по-румынски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, колбаса, морковь, сметана, грибы, зелень петрушки, хрен, курица, петрушка, смородина

600 г воды

150 г курицы

40 г сметаны

40 моркови

20 г сливочного масла

20 г корня петрушки

10 г пшеничной муки

2 клубня картофеля

1 головка репчатого лука

1 ч. л. уксуса (3%)

красный молотый перец

зелень

соль

Залить курицу водой, посолить и отварить до готовности. Затем курицу вынуть, а бульон процедить.

Подсушить муку, постоянно помешивая, до запаха каленого ореха, чуть охладить и развести небольшим количеством бульона.

Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать на масле и добавить уксус, прогреть.

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в кипящий бульон, варить до полуготовности, затем добавить коренья и лук, муку, поперчить и посолить, варить 5 мин.

Подавать суп с кусочками курицы, посыпав рубленой зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]