Суп – блюдо, без которого не обойтись ни одному человеку, желающему быть здоровым. Первые блюда непременно должны регулярно присутствовать в рационе – об этом не устают твердить врачи.
В этой рубрике мы собрали для вас рецепты самых разных супов на любой вкус – сытных, легких, быстрых, классических, супов-пюре и т.д. С этими рецептами научиться готовить вкусный суп сможет любой неопытный кулинар, а опытные найдут много интересных рецептов новых супчиков, которыми можно приятно удивлять семью. Здесь вы найдете рецепты супов, по которым сможете приготовить холодные и горячие супы для любого случая – на завтрак, обед или ужин, к праздничному столу.
Готовьте и кушайте супы чаще – это вкусно, приятно и очень полезно!
Борщ
борщ в мультиварке
борщ на зиму
борщ с курицей
зеленый борщ
вегетарианский борщ
борщ с фасолью
борщ со свеклой
борщ украинский
холодный борщ
Бульон
говяжий бульон
куриный бульон
овощной бульон
рыбный бульон
свиной бульон
Лагман
лагман в мультиварке
лагман из баранины
лагман из говядины
лагман из курицы
лагман по-узбекски
Овощной суп
овощной суп в мультиварке
овощной суп-пюре
Окрошка
вегетарианская окрошка
окрошка на квасе
окрошка на кефире
окрошка на сыворотке
окрошка с колбасой
Рассольник
рассольник в мультиварке
рассольник на зиму
рассольник с перловкой
рассольник с рисом
Свекольник
свекольник горячий
свекольник с мясом
свекольник на зиму
свекольник холодный
Солянка
грибная солянка
солянка в мультиварке
солянка на зиму
солянка сборная мясная
Уха рецепты
уха из горбуши
уха из семги
уха из судака
уха из форели
уха из щуки
Харчо
харчо из баранины
харчо из говядины
харчо из курицы
харчо из свинины
харчо по грузински
Шурпа рецепты
шурпа в мультиварке
шурпа из баранины
шурпа из говядины
шурпа из курицы
шурпа из свинины
Щи
щи в мультиварке
щи из квашеной капусты
щи из свежей капусты
щи из щавеля
щи на зиму
постные супы
диетические супы
молочный суп
холодный суп
суп пюре
супы на новый год
посмотреть остальные категории
require(["jquery"], function ($) {
$(".categoryDescription_more").click(function () {
$(".categoryDescription_subCategoriesWrapper tr.-hide").removeClass("-hide");
$(this).remove();
});
});
.categoryDescription_more.-noVisibility { display: none }
Обжарить тмин на сковороде с разогретым растительным маслом, положить все овощи за исключением лука в сковороду, перемешать, посолить и поперчить, добавить лавровый лист и немного воды, накрыть посуду фольгой.
Замочите фасоль в холодной воде на 3-4 часа, затем слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, налейте 2 литра холодной воды и поставьте варить до полной готовности фасоли.
Вымыть помидоры, сделать на каждом надрез в виде креста, окунуть в кипяток на минуту, вынуть, обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать мякоть кубиками.
Отварить очищенные и нарезанные маленькими ломтиками яблоки или сухофрукты до готовности, всыпать сахар, перемешать, дать отвару остыть, соединить его с хлебом, перемешать.
Вычистить, вымыть, изрезать по одному все коренья, т. е. сельдерей, порей, петрушку, морковь и репу, поставить варить с 1 фунтом перловой крупы и 1/4 фунтов сушеных белых грибов толченых; изрезать и положить туда же от 5 до 10 шт.