Фото: afisha-eda.ru
Суповая заправка – вещь необходимая любой хозяйке, которая хочет, чтобы близкие восторгались приготовляемыми ею супчиками. В этой статье мы расскажем о быстрых рецептах суповых заправок.
Суповые заправки делятся на две группы: это заготовки, которые делаются впрок летом из свежих сезонных овощей, и вторые – готовящиеся быстро в любой сезон одновременно с приготовлением супа. Это могут быть сухие смеси из пряных трав, нарезанные замороженные овощи, готовые заправочные смеси, добавляющиеся в бульон и уже таким образом представляющие собой готовый суп: борщ, щи и т.д. В нашей сегодняшней подборке вы найдете и те, и другие.
Со вкусными суповыми заправками даже зимой можно готовить такие ароматные супы, которые не будут уступать приготовленным летом.
Рецепт заправки для борща
Фото: 365dayz.ruИнгредиенты:
по 50г шпика (сала) и зелени укропа и петрушки
1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Как приготовить заправку для борща. Сало растолочь в ступке, добавить измельченную свежую или сухую зелень, пропущенный через пресс или целый чеснок, до однородности тщательно перемешать, измельчив таким образом чеснок, если он добавлялся целыми зубчиками. Добавляйте заправку в любые виды борщей за 5-10мин до конца варки.
Рецепт заправки для овощных супов
Ингредиенты:
50г сала (шпика)
20г зелени укропа и петрушки
1 яйцо вареное
½ луковицы
Способ приготовления:
Как приготовить заправку для овощных супов. Измельчить лук, перемешать с тонко нарезанным салом, добавить размятое вилкой в крошку яйцо, зелень, тщательно все перемешать. За 5 мин до конца варки добавлять приготовленную смесь в овощные супы.
Рецепт заправки для рыбных и мясных супов
Фото: podskazok.netИнгредиенты:
по 30г сладкого сушеного перца и корня петрушки сушеного
20-25г соли
10г черного перца
Способ приготовления:
Как приготовить заправку для рыбных и мясных супов. Измельчить перцы, петрушку, соединить с солью, добавлять смесь в рыбные и мясные супы в конце варки.
Эту смесь можно хранить на полочке в стеклянной или пластиковой таре с отверстиями для воздуха.
Рецепт заправки для холодных супов
Ингредиенты:
350г свежих огурцов
300г зелени укропа
200г хрена
150г соли
Способ приготовления:
Как приготовить заправку для холодных супов. На мелкой терке потереть хрен, не слишком молодую зелень укропа измельчить, на крупной терке потереть огурцы, соединить все и перемешать. Выложить заправку в стеклянную банку и хранить в холодильнике, используя по мере надобности для холодных супов: борща, окрошки и т.д.
Рецепт острой заправки для супов
Ингредиенты:
по 300г чеснока и болгарского перца
200г острого томатного соуса
по 50г зелени укропа и петрушки
Способ приготовления:
Как приготовить острую заправку для супов. Перекрутить в мясорубке перец с чесноком, добавить измельченную зелень перемешать, влив также острый томат-соус. Убрать заправку в банку, хранить в холодильнике до полугода, используя для борщей, солянок и других острых и пикантных супов.
Комментарии
готовила заправку для борща очень вкусно
Чудесные рецептики для наступающего лета!
Спасибо!! Обязательно попробую.
Здорово!
Спасибо за рецепты!
Спасибо
Спасибо!! Обязательно попробую.
все очень просто..спасибо..обязательно приготовлю...
Спасибо! Жаль, что поздновато - конец октября. Сохраню на потом.