В детстве молочные супы – одно из самых часто появляющихся в рационе блюд. Полезные и вкусные, они помогают детскому организму правильно расти и развиваться.
Отварить очищенные и нарезанные маленькими ломтиками яблоки или сухофрукты до готовности, всыпать сахар, перемешать, дать отвару остыть, соединить его с хлебом, перемешать.
Овсяные хлопья пассеруют, заливают бульоном и варят до готовности. Затем кладут очищенные и мелко нарезанные пассерованные овощи, солят и варят 20 минут.
Початки кукурузы отварить до мягкости, срезать зерна ножом. Если в продаже нет свежей кукурузы в початках, с успехом можно использовать консервированную кукурузу.
Чернику переберите, промойте, залейте горячей водой и варите 3–4 минуты. Затем протрите через сито, добавьте сахар, доведите до кипения и варите в течение 5–6 минут.
Летом, когда все вокруг «цветет и пахнет», как говорится, а еще дают урожай разные фрукты и овощи, можно готовить очень полезные блюда, которые будут радовать своим вкусом и простотой приготовления.
Для всех, кто хочет освежиться в жаркую весенне-летнюю погоду, не потребляя животных продуктов, мы собрали в этой подборке самые вкусные холодные вегетарианские супы.
Если вы так часто делаете летом окрошку и холодники, что порой вкус этих блюд надоедает, попробуйте познакомить свою семью с еще одним вариантом холодных летних первых блюд – хлебными супами.