Мясная солянка (фото отчет)

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, морковь, перец, томат, огурцы, ветчина, говядина, лавровый лист, сельдерей

Иногда по выходным ко мне приходит вдохновение и я начинаю готовить. Подсматриваю рецепты в интернете и делаю как могу. Это мой первый опыт опубликования процесса готовки, так что прошу сильно не пинать, любая конструктивная критика принимается.




Ингредиенты (кастрюля 5 литров) :





Кости (ребрышки свиные) копчёные — 1 кг
Говядина мякоть — 300 г
Колбаски охотничьи — 300 г
Карбонат или ветчина — 200 г
Варёная колбаса — 200 г
Репчатый лук — 0,5-1 кг
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 мл)
Огурцы солёные — 500 г
Маслины без кости — 200 мл
Каперсы (по желанию) — 20 г
Чёрный перец, лавровый лист, кумин (зира)  по желанию
Лимон — 1 шт.
Сметана — 300 г





В кастрюлю наливаем воды. Ставим варить кости и говядину на 2 часа.


В это время нарезаем продукты мелкой соломкой.


Лук нарезаем тонкими полукольцами.


Огурцы, так же режем соломкой. Сначала нарезаем на пластинки а потом уже шинкуем.


Помидоры измельчаем.


Вот практически все нарезанные ингредиенты.


В сотейник наливаем 2-3 половника бульона от мяса и добавляем туда нарезанные огурцы. Ставим варить на 20-30 минут при мелком кипении.




Кольцами режем маслины.


Обжариваем лук минут 10.



Добавляем томаты.


Перемешиваем и пассируем еще 5-10 минут.



Вытаскиваем мясо и кости из бульона.



Отделяем мясо от костей.



Мелко режем.



Вот наше нарезанное мясо.



Доводим бульон до кипения. выливаем рассол от маслин и кидает сами маслины.


Закидываем все мясо.


Добавляем пассировку.



Огурцы с бульоном так же добавляем.




Получилось очень густо и не хватило бульона, поэтому я вскипятил чайник и добавил нужное количество воды, так что варите мясо в полной кастрюле.


Измельчаем плоской стороной ножа горошины душистого перца.


Берем специи по вкусу.



И опять все смешиваем.



Варим еще минут 10-15 на слабом огне. И даем настояться в течении получаса.

Добавляем в тарелку лимон и сметану. Приятного аппетита!


P.S На готовку ушло 3 часа времени и около 1000 рублей денег на продукты.
Так же попробуйте очень аппетитные свиные рёбрышки http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/svinye-r-bryshki-v-medovo-gorchichnom-souse-foto-otchet.html
274

Похожие блюда

Комментарии

Денис5 августа 2015
#0

Я тут, я всё вижу))) всех благодарю за отзывы. Критику принял, что-то возьму на заметку.

Это я5 августа 2015
#0

Рецепт болтается в сети уже два года....... Самому автору уже наверное давно неинтересно мнение пользователей, он судя по всему давно покоряет иные кулинарные вершины. Интересно, почему не даются комментарии какие оливки можно использовать: консервированные или маринованные? Консервированные оливки это ХИМИЯ !! В них очень много железа. Прежде чем восторгаться, подумайте о пользе тех или иных продуктов в традиционной русской солянке. Добавлять заморские прелести придумали трактирщики в 19 веке, чтобы не выбрасывать хорошие продукты, перемешали всё что осталось на столах, для презентабельности добавили оливки, назвали "солянкой", а на Руси всякую мешаниниу и неразбериху называли солянкой. Простой люд как-то обходился без подобных заморских прибамбасов. Так что для пользы здоровья не надо заморачиваться на оливках и маслинах, и беречь своих близких.

Денис5 августа 2015
#0

Мне всегда интересно мнение других людей о том, что я делаю. Будь то готовка, или ремонт автомобиля. Я всегда прислушиваюсь, но не факт что послушаю и буду делать по-другому. Благодарю за отзыв!

#0

Рецепт очень подробный и отлично оформлен. Я уже по нему готовила. Очень вкусно. Спасибо, Денис!

Денис5 августа 2015
#0

Я очень рад, что Вам понравилось.

#0

какая прелесть!!Рецепт отличный!!Надо приготовить обязательно!!!Вкуснятина.11

Сергей Шевцов4 августа 2015
#0

Уважаемый повар забыл написать,что пассеруется лук на сливочном масле и мясные продукты тоже можно слегка обжарить на том же слив.масле.А а рассол из под маслин добавлять не желательно.Солянка приобретёт серый цвет.А она должна быть ярко красного цвета.Свежие помидоры такого цвета не дадут.Брать надо томат-пасту.

#0

Спасибо за рецепт! Я, конечно же, готовила солянку, и тоже было вкусно, но с таким набором мясных продуктов еще не пробовала. Обязательно приготовлю!

МИЛАЛИКА4 августа 2015
#0

РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ,ПРАВИЛЬНЫЙ,ТОЛЬКО МАСЛИНЫ НЕ ВАРЯТ,А КЛАДУТ ПРИ ОТПУСКЕ БЛЮДА В ТАРЕЛКУ,А ЛИМОН ОЧИЩАЮТ

Татьяна Ушакова4 августа 2015
#0

Это очень хороший рецепт, поверьте, кто сомневается. Своеобразная палочка -выручалочка для хозяйки. Я, например, называю это Охотничий суп, для того, чтобы дети,которые плохо едят , заинтересовались. Попробуйте, у кого дети малоежки. Объясняю: всё , что у охотников в рюкзаке, они туда и кладут. Сегодня у "охотников" есть рис - кладу рис, есть "рябчик" - кладу курицу, есть "кабан" - кладу свинину, ну а охотничьи колбаски, как же без них. Добавляю кетчуп, оливки без косточки , лук. Словом, что "охотники" пожелают! Суп всё время разный - все очень довольны.

#0

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. :

Татьяна чугаева4 августа 2015
#0

Очень много копченностей...для здоровья не есть хорошо.А я добавляю еще тонко шинкованную белокочанную капусту поробуйте, не пожалеете!

Надежда Гукова4 августа 2015
#0

#0

Мужчины-лучшие повара! В том и отличие от женщины, что мужчина не будет стремиться сэкономить. Он всегда стремиться сделать вкусно, не смотря ни на что! Отличный рецепт! Забираю в копилочку. Не обещаю сделать строго по рецепту (все же я женщина))), но близко к тексту постараюсь!)))) Спасибо.

Лариса6 июня 2015
#0

А зачем же столько копчёностей-килограммы?Подумайте о здоровье и ожирении!!!По-моему достаточно 200-300г.И чесночок не помешает в солянку.

Это я20 мая 2015
#0

Годами крутится один и тот же рецепт........ короче, фигня.

Евгения19 мая 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

Денис! Ты - чудо! Спасибо за рецепт, очень вкусно.

Ника14 мая 2015
#0

Денис,спасибо за рецепт.Всё понятно,пошагово,фото прямо для меня,,особо одарённой,,СПАСИБО!

Genadz Bondarewicz13 мая 2015
#0

Прочитал рецепт и в основном с ним согласен. Солянку готовлю где то раз в месяц, но не моя жена. Для солянки лучше разнообразие мясностей, разных, лучше подкопченных. Только лучше добавлять соленые огурцы, а не маринованные. И не стоит отказываться от каперсов и лимона, это придает пикантный вкус. Маленькая баночка каперсов не так уж и дорога, а то в отзывах считают денежку. Да, я, чтобы приготовить вкусную солянку, потрачусь на копченину, но супчик этого стоит. В ресторанах обычно заказываю солянку, если есть в мню. Но то, что я сам приготовлю, рядом не стояло. Главное - душа. Еще люблю фляки. Только приготовление занимает 2 дня. Есть старопольский рецепт!!!!!!

Ирина13 мая 2015
#0

Извините, так получилось, не зная как удалить лишнее.

Ирина13 мая 2015
#0

Вот такую солянку я готовлю, только я еще добавляю окорочка, один свежий, один копченый. Однажды мы отдыхали на Черном море в Агое, обедать ходили в кафе, вот там я и попробовала первый раз мясную солянку. Рецепта у меня не было и я методом "тыка" пришла к этой вкуснотище. Попробуйте, не пожалеете.

#0

Думаю очень вкусно,но накладно в денежном отношении.Иногда можно позволить себе.Спасибо за рецепт!!!

#0

Сама никогда не готовила, но попробую приготовить. Кушать- кушала, даже понравилась солянка, я копченности собираю в морозилку

#0

Молодец, Денис! Восхищаюсь мужчинами, которые могут заменить на кухне женщину!!! Я готовлю точно так! Одно отличие - огурцы обжариваю вместе с луком и томатами.

Это я6 мая 2015
#0

Люди, будьте терпимее к друг другу. Не уподобляйтесь толпе, не пытайтесь заткнуть рот тому кто думает немного иначе чем вы, и пытается высказать мнение немного отличное от вас. Контролируйте эмоции. Уважайте друг друга. Уважайте и знайте свои истоки.

Марина5 мая 2015
#0

Солянка приготовлена правильно, огурцы отдельно тушатся, если их положить сразу, то все остальные овощи будут долго вариться.Я собираю остатки копченостей в морозилку в течении некоторого времени,затем варю солянку.

#0

Какие остальные овощи??? А огурцы, если их отдельно варить или притушивать становятся слишком мягкие и в солянке их не почувствуешь. И маслины кладу прямо в тарелку вместе с лимоном. Вкус тоже более выразительный.

#0

По мне так слишком много копченостей.И еще не поняла зачем огурцы отдельно варить если потом все смешивается?

Лена ЧЧЧЧ5 мая 2015
#0

Ксати история русской кухни и заключаается в смещении традиций .А дальше кто что любит .Возмущатся все любят .А вот сделать....

Лена ЧЧЧЧ5 мая 2015
#0

Привет прислали твой рецепт . Спасибо .Моя мысль угадана правильно . люблю готовить по выходным

Это я6 мая 2015
#0

Никакого возмущения не присутствует совсем. Почему-то другие национальные кухни ну никак смешиванию не поддаются, пицца остаётся пиццей, лагман лагманом, и бешмармак по-русски едва ли приготовишь. А вот русской сЕлянке (солянке) досталось больше всех в её преобразованиях. Я домохозяйка со стажем, причём теорию совмещаю активно с практикой. Пытаюсь придерживаться здорового, отечественного питания. Солянка это уже не "интернациональное" (смешанное) блюдо, а а-ля ресторанное. Я в солянке против уксусных каперсов и оливок, маслин, лимонов. Ради интереса попробуйте приготовить суп без этих заморских фруктов, будет ничем не хуже, а даже полезнее.

Это я27 апреля 2015
#0

Люди, кризис на дворе, какая вам солянка с разными видами колбасы и мяса, каперсамии-шмаперсами, оливками, лимонами. У нас что, благосостояние народа увеличилось и каждый квартал зарплаты увеличиваются, что можно себе позволить на уже роскошный суп потратить не одну тысячу рублей. Лимоны и оливки это уже уход от традиционного русского супа, до 19 века это блюдо знать и аристократия на своём столе не признавала. считала его едой простолюдинов Только лишь стараниями заезжих наёмных поваров оно удостоилось стать ресторанным блюдом. Надо хоть немного знать историю русской кухни, и соизмерять свои материальные возможности чтобы сварить подобный суп. Можно обойтись скромным набором продуктов. Теми же солёными огурцами, и двумя видами хорошего мяса, будет ничем не хуже а даже лучше.

Юлия13 мая 2015
#0

Какое кому дело до "традиционного русского стола"? Если Вы такая кухонная патриотка, то создайте свой личный блог для таких же как вы, просто не понятно к чему эта длинная тирада. Солянка классная.

Анатолий Сидоров26 апреля 2015
#0

все очень вкусно и круто .это самое вкусное первое блюдо.! желаю всем приятного аппетита...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]