Солянка к ужину

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, морковь, перец, свинина, говядина, сосиски, лавровый лист, сельдерей

  Ингредиенты:  Голяшка говяжья с костью - 600 г  Лук репчатый (100г) - 3 шт.  Морковь - 100 г  Сельдерей стеблевой - 50 г  Перец черный горошком - 5 шт.  Лавровый лист - 2 шт.  Растительное масло - 20 мл  Солёные огурцы - 300 г  Томатное пюре - 200 г  Буженина в/к - 200 г  Окорок в/к - 200 г  Колбаса вареная - 200 г  Каперсы - 30 г  Маслины с косточкой - 50 г  Лимоны - 1 шт.  Петрушка - 20 г    Приготовление:  1.Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте   2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на   поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва   кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.  2.Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и   лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими,   затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время   приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите   от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.  3.Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в   небольшом количестве масла до прозрачности.  4.Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался   рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для   солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на   небольшом огне около 15 минут  5.Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые   помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.  6. То, что получилось в итоге, называется "брез" - специальная заправка   для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в   холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон  7.Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в   суп, продолжая варить на небольшом огне  8.Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль,   при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного   рассола  9.Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю   крышкой.  10.Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко   нарезанную свежую петрушку    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]