Солянка сборная

Для приготовления нам потребуется:
картофель, огурцы, ветчина, говядина, сосиски

                                              Солянка сборная
     21 час 30 минут? порции
  Ингредиенты:
  говядина 200 граммов
  ребрышки копченые 500 граммов
  ветчина 100 граммов
  сосиски копченые 2 штуки
  картофель 2 штуки
    лук репчатый 2 штуки
  огурцы соленые 200 граммов
  каперсы 40 граммов
  маслины без косточек 80 граммов
  лимоны 1 штука
  масло сливочное 1 ст. ложка
  томатная паста 3 ст. ложки
  лавровый лист 2 штуки
  зелень петрушки по вкусу
  перец душистый 4 штук
  смесь специй по вкусу
  перец черный по вкусу
  соль по вкусу
  сметана по вкусу.
  1Новомодные супы конечно хорошо, но я сегодня готовлю классику русской кухни - сборную мясную солянку.
    Происхождение солянки покрыто глубокой тайной. Некоторые исследователи считают, что изначально это блюдо называлось «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более широком смысле — вообще крестьянская еда. Готовилась она, якобы, по большим праздникам как общее кушанье: один принес рыбу или мясо, другой – овощи, третий – еще чего-нибудь… В общем, «с миру по нитке».
    Ну и мы собираем основные продукты.
    Из мяса и копченых ребрышек варим бульон, добавляем лавровый лист, душистый горошек. Тщательно процеживаем его через марлю.
  2Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его до мягкости на смеси сливочного и подсолнечного масла.
  3Добавляем томатную пасту, солим по вкусу, еще 2-3 о минуты обжариваем.
    Выкладываем наш лук в жаропрочную посуду и ставим в духовку, до образования приятного блеска
  должно получиться примерно так.
  
  4
  Соленые огурцы нарезаем соломкой, добавляем рассол, тушим на подсолнечном масле и рассоле до мягкости
  6
  Нарезаем ингредиенты. Ветчина дольками. Маслины - колечками. Копченые колбаски - кусочками.
  Мясо с копченых ребрышек и говядины отделяем от костей и нарезаем соломкой
  7
  В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте мясную нарезку, огурцы, каперсы и подготовленный лук с томатом из духовки.
  Добавляем любимые специи. Солим и перчим по вкусу. Таким образом солянка находится на плите еще минут 10-15. В конце варки добавляем порезанные маслины. Раскладываем солянку в тарелки, добавляем лимон и сметану.
  Ну, и самое главное - зовем гостей.
  Приятного аппетита!!!
11

Похожие блюда

Комментарии

#0

Лук на час в духовку?

Елена Конова15 июля 2015
#0

Спасибо. очень много хороших рецептов. простых и вкусных.

Сергей Бухоник15 июля 2015
#0

Час в духовке?... При какой температуре?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]