Эта разновидность солянки отличается от обычной солянкитем, что в неё добавлены два вида грибов - свежие и солёные. От этого вкус становится более насыщенным, так как солёные грибы добавляют свой вкус, а свежие белые грибы - сильный лесной аромат.
Сразу после приготовления можно различить в солянке по вкусу все составляющие. Но после настаивания вкус становится однородным и ещё более насыщенным.
Муж с женой собирают грибы.
Жена нашла большой белый гриб и спрашивает:
- Дорогой, это съедобный гриб?
- Пока ты из него ничего не приготовила!
СОСТАВ1,5~2л мясного бульона, 2 средние луковицы (150~200), от 3 до 8 наименований мясных продуктов (400~500г), 2 соленых огурца (~200г), 2 ст ложки томатной пасты (50~60г), 150~200г свежих белых грибов, 250г соленых грибов, 1/2 ст огуречного рассола, ~30г сливочного масла, 2~3 лавровых листа, перец
Заранее приготовить бульон. Мясо из бульона вынуть, нарезать на небольшие кусочки и положить обратно.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде растопить сливочное масло и положить лук.
Жарить при частом помешивании на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.
Если у огурцов толстая грубая кожица, то счистить её. Если семена крупные, то их тоже удалить.
Нарезать огурцы тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
Положить огурцы в сковороду к луку и жарить вместе до испарения влаги и до изменения аромата с кислого до приятного жареного.
Добавить томатную пасту и жарить еще 1~2 минуты.
Бульон довести до кипения и положить в него не очень мелко нарезанные белые грибы.
Пока варятся грибы мелко нарезать мясные продукты и солёные грибы.
Через 5 минут выложить в кастрюлю овощную зажарку, мясо и грибы.
Добавить перец, лавровые листы и влить рассол. Посолить по вкусу.
Довести суп до начала закипания, огонь убавить до минимума и варить 5~10 мин.
При подаче в тарелку можно положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Сразу после приготовления можно различить в солянке по вкусу все составляющие. Но после настаивания вкус становится однородным и ещё более насыщенным.
Муж с женой собирают грибы.
Жена нашла большой белый гриб и спрашивает:
- Дорогой, это съедобный гриб?
- Пока ты из него ничего не приготовила!
СОСТАВ1,5~2л мясного бульона, 2 средние луковицы (150~200), от 3 до 8 наименований мясных продуктов (400~500г), 2 соленых огурца (~200г), 2 ст ложки томатной пасты (50~60г), 150~200г свежих белых грибов, 250г соленых грибов, 1/2 ст огуречного рассола, ~30г сливочного масла, 2~3 лавровых листа, перец
Заранее приготовить бульон. Мясо из бульона вынуть, нарезать на небольшие кусочки и положить обратно.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде растопить сливочное масло и положить лук.
Жарить при частом помешивании на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.
Если у огурцов толстая грубая кожица, то счистить её. Если семена крупные, то их тоже удалить.
Нарезать огурцы тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
Положить огурцы в сковороду к луку и жарить вместе до испарения влаги и до изменения аромата с кислого до приятного жареного.
Добавить томатную пасту и жарить еще 1~2 минуты.
Бульон довести до кипения и положить в него не очень мелко нарезанные белые грибы.
Пока варятся грибы мелко нарезать мясные продукты и солёные грибы.
Через 5 минут выложить в кастрюлю овощную зажарку, мясо и грибы.
Добавить перец, лавровые листы и влить рассол. Посолить по вкусу.
Довести суп до начала закипания, огонь убавить до минимума и варить 5~10 мин.
При подаче в тарелку можно положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Комментарии