Грудинка - 150г.
Колбаски полукопченые "Охотничьи" - 200г.
Сосиски в/с - 400г.
Оливки без косточки- 250г.
Лук репчатый - 1шт.
Очищенный картофель - 5 штук среднего размера.
Лимон - 1шт.
Огурец соленый - 1шт.
Томатная паста - 2 столовых ложки
Вода - 1,5 литра
Масло сливочное - 50г.
Специи, зелень, соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать полукольцами. Грудинку нарезать соломкой, охотничьи колбаски и сосиски - небольшими кружочками. Огурец так же как и грудинку нарезать недлинной соломкой. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить колбаски, томатную пасту, сосиски и лук на медленном огне в течении 10 минут. Грудинку обжаривать не нужно. Налить в кастрюлю воды, добавить нарезанные кольцами оливки, соленый огурец и специи. Перед самым закипанием добавить нарезанную грудинку и картофель, а после закипания добавить из сковороды все остальное. Варить периодически помешивая на слабом огне 35 минут. Сок лимона добавить в последнюю очередь. Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
СОЛЯНКА с КАРТОФЕЛЕМ - НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ !!! Что за БРЕД вы написали ????
солянка сборная мясная готовится без картофеля,это по сборнику рецептур,а у вас просто картофельный суп с копченостями и томатом,тем более,что маслины не варят,а кладут в тарелку при отпуске и лимон очищают
давно хотела сделать соляночку, попробую вашу.