Солянка с груздями

Для приготовления нам потребуется:
молоко, луковица, грибы, говядина, петрушка, соленые огурцы, черный перец, томатная паста, каперсы, грузди

Ингредиенты:

соленые грузди 600 г.
молоко для замачивания,
лесные сушеные грибы 100 г.
луковицы 4 шт,
корень петрушки 1 шт,
соленые с укропом огурцы 3 шт,
масло растительное 2 ст. л.
помидоры 4 шт,
лист лавровый 1 шт,
черный перец горошком 4-5 шт.
каперсы 1 ч. л.
лимон, только сок 2 шт
петрушка горсть зелени,
оливки горсть,
сметана по вкусу.

Готовим:

Грузди откинуть на дуршлаг, залить молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать 0(настой процедить и сохранить). Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин. В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить
оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.
Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]