Солянка сборная
21 час 30 минут? порции
Ингредиенты:
говядина 200 граммов
ребрышки копченые 500 граммов
ветчина 100 граммов
сосиски копченые 2 штуки
картофель 2 штуки
лук репчатый 2 штуки
огурцы соленые 200 граммов
каперсы 40 граммов
маслины без косточек 80 граммов
лимоны 1 штука
масло сливочное 1 ст. ложка
томатная паста 3 ст. ложки
лавровый лист 2 штуки
зелень петрушки по вкусу
перец душистый 4 штук
смесь специй по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу.
1Новомодные супы конечно хорошо, но я сегодня готовлю классику русской кухни - сборную мясную солянку.
Происхождение солянки покрыто глубокой тайной. Некоторые исследователи считают, что изначально это блюдо называлось «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более широком смысле — вообще крестьянская еда. Готовилась она, якобы, по большим праздникам как общее кушанье: один принес рыбу или мясо, другой – овощи, третий – еще чего-нибудь… В общем, «с миру по нитке».
Ну и мы собираем основные продукты.
Из мяса и копченых ребрышек варим бульон, добавляем лавровый лист, душистый горошек. Тщательно процеживаем его через марлю.
2Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его до мягкости на смеси сливочного и подсолнечного масла.
3Добавляем томатную пасту, солим по вкусу, еще 2-3 о минуты обжариваем.
Выкладываем наш лук в жаропрочную посуду и ставим в духовку, до образования приятного блеска
должно получиться примерно так.
4
Соленые огурцы нарезаем соломкой, добавляем рассол, тушим на подсолнечном масле и рассоле до мягкости
6
Нарезаем ингредиенты. Ветчина дольками. Маслины - колечками. Копченые колбаски - кусочками.
Мясо с копченых ребрышек и говядины отделяем от костей и нарезаем соломкой
7
В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте мясную нарезку, огурцы, каперсы и подготовленный лук с томатом из духовки.
Добавляем любимые специи. Солим и перчим по вкусу. Таким образом солянка находится на плите еще минут 10-15. В конце варки добавляем порезанные маслины. Раскладываем солянку в тарелки, добавляем лимон и сметану.
Ну, и самое главное - зовем гостей.
Приятного аппетита!!!
21 час 30 минут? порции
Ингредиенты:
говядина 200 граммов
ребрышки копченые 500 граммов
ветчина 100 граммов
сосиски копченые 2 штуки
картофель 2 штуки
лук репчатый 2 штуки
огурцы соленые 200 граммов
каперсы 40 граммов
маслины без косточек 80 граммов
лимоны 1 штука
масло сливочное 1 ст. ложка
томатная паста 3 ст. ложки
лавровый лист 2 штуки
зелень петрушки по вкусу
перец душистый 4 штук
смесь специй по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу.
1Новомодные супы конечно хорошо, но я сегодня готовлю классику русской кухни - сборную мясную солянку.
Происхождение солянки покрыто глубокой тайной. Некоторые исследователи считают, что изначально это блюдо называлось «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более широком смысле — вообще крестьянская еда. Готовилась она, якобы, по большим праздникам как общее кушанье: один принес рыбу или мясо, другой – овощи, третий – еще чего-нибудь… В общем, «с миру по нитке».
Ну и мы собираем основные продукты.
Из мяса и копченых ребрышек варим бульон, добавляем лавровый лист, душистый горошек. Тщательно процеживаем его через марлю.
2Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его до мягкости на смеси сливочного и подсолнечного масла.
3Добавляем томатную пасту, солим по вкусу, еще 2-3 о минуты обжариваем.
Выкладываем наш лук в жаропрочную посуду и ставим в духовку, до образования приятного блеска
должно получиться примерно так.
4
Соленые огурцы нарезаем соломкой, добавляем рассол, тушим на подсолнечном масле и рассоле до мягкости
6
Нарезаем ингредиенты. Ветчина дольками. Маслины - колечками. Копченые колбаски - кусочками.
Мясо с копченых ребрышек и говядины отделяем от костей и нарезаем соломкой
7
В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте мясную нарезку, огурцы, каперсы и подготовленный лук с томатом из духовки.
Добавляем любимые специи. Солим и перчим по вкусу. Таким образом солянка находится на плите еще минут 10-15. В конце варки добавляем порезанные маслины. Раскладываем солянку в тарелки, добавляем лимон и сметану.
Ну, и самое главное - зовем гостей.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Лук на час в духовку?
Спасибо. очень много хороших рецептов. простых и вкусных.
Час в духовке?... При какой температуре?