1/2 стакана гороха нут (можно консервированный)
2 чашки нарезанной свежей кинзы
2 чашки нарезанного свежего укропа
1/2 чашки мелко нарезанного свежего шпината
1/2 чашки мелко нарезанного свежего зеленого чеснока
1/2 стакана измельченной свежей мяты
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки или листья сельдерея
3 стакана йогурта
4 стакана воды (можно больше, если ваш йогурт слишком густой, или, если вы хотите более жидкий суп)
1 столовая ложка муки
1 яйцо
1/3 стакана риса
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Если Вы используете сушеный горох, а не консервированный, залейте его водой и варите 1 час. Слейте воду, отложите в сторону. Зелень положите в дуршлаг и промойте под проточной водой, руками не сжимайте. Нарежьте.
В средней кастрюле перемешайте йогурт, воду, муку и яйца, до получения однородной массы. Поставьте на средний огонь. Добавьте рис и варите, помешивая. (Очень важно постоянно мешать, чтобы суп не свернулся!) Суп следует кипятить в около 7-10 минут.
Как только закипит, добавьте зелень. Помешивая, кипятите на медленном огне еще 7-8 минут, пока рис не приготовится.
Добавьте сваренный или консервированный горох. Снимите кастрюлю с огня.
Дайте остыть до комнатной температуры, затем посолите, поперчите по вкусу. Подавайте суп порционно.
Вы также можете охладить йогуртовый суп перед употреблением, от этого он становится не менее вкусным, особенно в жаркое лето.
Комментарии