Окрошка с колбасой на квасе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, морковь, картофель, луковица, укроп, сельдерей, редис

Фото: ngs.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень вкусной окрошки с колбасой на квасе – традиционном для этого блюда напитке.

Окрошка на квасе – самая популярная, именно такую окрошку любят многие почитатели этого блюда, хотя существует немало других вариантов напитков, которые можно использовать в качестве суповой основы.

По этому рецепту окрошка с колбасой готовится быстро, просто и получается очень вкусной.

Рецепт окрошки с колбасой на квасе

Фото: iamcook.ru

300 г докторской колбасы

150 г редиса

по 30 г зеленого лука и укропа

3 вареных яйца

2 клубня картофеля отварных

1 огурец большой

соль

Как приготовить окрошку с колбасой на квасе:

Отваренный в мундире картофель остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.

То же проделать с яйцом.

Мелко нарезать огурец, колбасу и редис кубиком.

Порубить зелень.

Соединить все подготовленные продукты.

Выложить приготовленную основу для окрошки в порционные тарелки, подсолить и залить квасом.

Перед подачей заправлять окрошку с колбасой на квасе сметаной.

Приятного аппетита!

Чтобы придать такой окрошке пикантность, ее также можно заправить чайной ложкой столового хрена.

Друзья, а какая окрошка – ваша любимая? На квасе или каком-то другом напитке? Поделитесь в комментариях своими предпочтениями относительно приготовления окрошки.

Видеорецепт окрошки на квасе

228

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак27 декабря 2015
#0

Спасибо! Очень люблю окрошку, особенно, на квасе.

Татьяна Зимина17 декабря 2015
#0

Вкуснотища! у нас принято еще добавлять консервы в томате (килька, бычки...)

Любовь Платко13 декабря 2015
#0

Благодарю Вас!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]