600 г мясного или овощного отвара
200 г зеленого горошка
1 яйцо
1 морковь
4 ст. л. макаронных изделий «звездочки»
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. молока
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
соль
Сделать на поверхности моркови бороздки (закарбовать), нарезать ее тонкими ломтиками, немного обжарить на масле до его окраски в оранжевый цвет.
Довести бульон до кипения, добавить горошек, морковь, посолить и варить 10 мин, затем добавить «звездочки», варить 5 мин.
Взбить яйцо с молоком, посолить, помешивая, влить в суп, варить 1 мин.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.
Комментарии
И мне мама такой варила!
Суп моего детства. Такой суп готовила моя мама!