1 кг курицы
4 стакана воды
1 луковица
1 морковь
петрушка
Для лапши:
1 яйцо
1 стакан муки
молоко/вода
Соединить муку с солью, водой или молоком, вбить яйцо, вымесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом.
Припудрить тесто мукой, нарезать полосочками по 6 см шириной, выложить их друг на друга поперек нарезать.
Разложить лапшу, чтобы она подсохла.
Отварить курицу с луком и морковью, когда она почти приготовится, всыпать лапшу, отварить 20 мин.
Подается домашняя лапша на курином бульоне в горячем виде посыпанной рубленой петрушкой.
Комментарии
как в детстве
Спааасиибооооо !!!!!!
Самый любимый суп,а что бы был светлый, подсушеную лапшу я просееваю через сито.И главное!-куриный суп с домашней лапшой не любит лук,укроп,базилик,а просто тащится по петрушке,она усиливает аромат курочки.
Для деток супчик прелесть.
Ах . какую вкусную лапшу варила моя бабуля из домашних кур в моём далёком детстве !
обожаю такие супчики...
рецепт очень понравился!!!
Я бы только сначала лапшу перед тем, как опустить ее в бульон, опустила ее прямо на пять секунд в кипяток, тогда и бульончик останется прозрачным.
Можно после варки обавить чуть чеснока рубленного!
Зачем же в душистую лапшичку добавлять чеснок? Он больше подходит для борща, харчо или просто щей...
вкусно)))
Лапшу потоньше нарезать. Моркови и зелени добавить.
А я обжариваю шампиньоны с луком и морковкой и в суп. Пальчики оближешь попробуйте советую всем!!!!
Я думаю можно добавить морковки . Будет гораздо апетитьние смотрется.
С картошкой вкуснее.
картошка здесь лишняя
Не надо лапшу на молоке вымешивать! !!!!!!Только на воде!!!!!!!Можно яиц больше, тогда яичная получится, но молоко .........
Яичная лапша замешивается на одних яйцах и муке без добавления какой-либо жидкости
я тоже делаю только на яйце,расскатываю сочень,чуть подсушиваю и режу очень тонко.из этого же теста отличный хворост
Какая-то не аппетитная(((