200 г сметаны
4 карпа
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
½ стакан гречневой крупы
½ стакан панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Очистить тушки рыбы от чешуи, удалить жабры и внутренности, промыть рыбу и обсушить, снаружи и внутри натереть перцем и солью.
В 1 стакан кипящей воды (подсоленной) засыпать промытую гречку, сварить кашу.
Мелко нарезать чеснок и лук, пассировать их на масле, добавить в кашу, добавить туда же половину сметаны, поперчить, посолить и перемешать.
Наполнить брюшки карпов приготовленной начинкой, запанировать тушки рыбы в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом.
Запекается фаршированный гречкой карп в течение 20 мин при температуре 200 градусов, затем рыбу нужно залить оставшейся сметаной и запечь еще 15 мин.
Комментарии
Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))
добавьте в гречку обжариный лук с морковкой это рыбе придаст пикантность!можно еще добавить сюда обжариные шампиньоны.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Очень люблю рыбу, и буду рада узнать новые рецепты!