400 г пшена
3 зубчика чеснока
2 больших помидора
1 вилок белокочанной капусты
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука крупная
1 стакан отваренных лесных грибов
1 стакан грибного отвара
оливковое масло
зелень
Промыть пшено, затем в течение 15 мин отварить, подсолив воду, откинуть на дуршлаг, еще раз промыть.
Мелко нарезать лук и чеснок, потереть морковь на терке, обжарить вместе на масле, добавить нарезанные грибы, приправить зеленью, солью и специями по вкусу.
1 помидор мелко нарезать, добавить в овощную смесь, перемешать, потушить, выложить пшено, перемешать, при необходимости добавить масло.
В подсоленной воде отварить листья капусты.
Формовать из пшенной смеси небольшие шарики и оборачивать их капустными листьями, формируя голубцы.
Для соуса в блендере перемешать 1 нарезанный помидор, 2 ст.л. пшена и грибной отвар, подсолить.
Плотно выложить голубцы в антипригарную сковороду, влить соус, готовить голубцы постные с грибами и пшеном на слабом огне в течение часа, посыпать зеленью за 10 мин до конца приготовления.
Комментарии
Хорошая идея.
экономичный рецепт. все ингредиенты доступны. актуален для меня сейчас. просто находка. надеюсь это вкусно. обязательно попробую в ближайшие дни.