Голубцы с мясом и рисом

Для приготовления нам потребуется:
фарш, сыр, малина, рис, говядина, белые грибы, курица, капуста белокочанная, телятина, пшеница


Фото: prelest.com
Приготовьте по этому рецепту аппетитные голубцы с мясом и рисом – эту классическую версию блюда хорошо знают и любят многие, попробуйте и вы!


Голубцы – любимое для многих блюдо, и именно вариант с начинкой из мяса и риса является наиболее популярным и распространенным, хорошо всем знакомым и предпочитаемым поклонниками. Конечно, в наше время купить в виде полуфабриката в магазине можно все, что угодно – и голубцы не исключение. Но гораздо вкуснее они получаются в домашнем виде.

По этому рецепту у вас получатся замечательные голубцы с мясом и рисом, даже если вы готовите их самостоятельно «от» и «до» впервые.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

капуста белокочанная, 1кг фарш, 1кг (говядина плюс курица или др.) рис, 150г луковица, 1шт морковь, 1шт томатная паста, 4ст.л. зира, 1ч.л. (молотая) перец соль

Как приготовить голубцы с мясом и рисом:


Фото: delightsofculinaria.com
Отделить от кочана молодой капусты 15-20 листов, если кочан жесткий и листья плохо отделяются, то нужно опустить его в кастрюлю с кипящей водой и проварить около 10мин.

Срезать утолщения на отделенных от кочана листьях капусты, выложить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 3-5мин.

Выложить два вида фарша для начинки в одну миску, добавить туда же перекрученные в мясорубке морковь и лук, выложить до полуготовности сваренный рис, приправить зирой, черным перцем, солью, перемешать все до равномерного распределения продуктов в начинке.

На каждый капустный лист выкладывать по 2ст.л. приготовленной начинки и формовать голубцы, сворачивая листы конвертиками.

Выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, несколько капустных листьев, закрывая его полностью, выложить сверху плотно друг к другу голубцы.

Томат-пасту развести в 500мл воды, подсолить, поперчить, перемешать и залить томатной водой голубцы.

Довести до кипения, затем на медленном огне тушить голубцы в кастрюле 30-40мин до готовности.

Подавать голубцы с мясом и рисом к столу горячими, посыпав рубленой зеленью и полив сметаной.

Приятного аппетита!

Друзья, в этом рецепте мы предложили слегка необычный вариант мясной начинки для голубцов из говядины с курицей, а с каким мясом вы предпочитаете готовить голубцы? Поделитесь в комментариях своими мнениями.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]