1-2 кг говяжьей лопатки/шеи
2 зубчика чеснока
2 листа лавровых
1 головка лука репчатого
2 ч.л. оливкового масла
молотый черный перец
соль
Предварительно нагреть духовку до 160 градусов.
На умеренном огне нагреть тяжелую сковороду, влить масло, выложить промытое, обсушенное мясо и со всех сторон его обжарить в общей сложности порядка 10 мин.
Взять тяжелую форму для запекания или кастрюлю, на дно выложить нарезанные лук и чеснок, лавровый лист, кусок мяса положить сверху, поперчить, посолить, накрыть крышкой (либо фольгой) и запекать около получаса в духовке, затем нагрев снизить до 150 градусов, запекать мясо еще 1,5 часа.
Перед подачей говядина, запеченная в духовке, выкладывается на блюдо, накрывается фольгой, 10-15 мин настаивается, затем нарезается ломтиками и поливается выделившимся соком.
Комментарии
спасибо!
Вкуснятинка !!! отличный рецепт ...
Супер!
Супер!!!
Супер!!!! спасибо за рецепт
Вкусно!!!
Спасибо, из говядины еще не делал, попробую.
проще сделать в фольге