Говядина, запеченная в духовке

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, заварное тесто, крабовые палочки, майонез, чеснок, оливковое масло, говядина, куриная грудка, лавровый лист, черный перец

1-2 кг говяжьей лопатки/шеи

2 зубчика чеснока

2 листа лавровых

1 головка лука репчатого

2 ч.л. оливкового масла

молотый черный перец

соль

Предварительно нагреть духовку до 160 градусов.

На умеренном огне нагреть тяжелую сковороду, влить масло, выложить промытое, обсушенное мясо и со всех сторон его обжарить в общей сложности порядка 10 мин.

Взять тяжелую форму для запекания или кастрюлю, на дно выложить нарезанные лук и чеснок, лавровый лист, кусок мяса положить сверху, поперчить, посолить, накрыть крышкой (либо фольгой) и запекать около получаса в духовке, затем нагрев снизить до 150 градусов, запекать мясо еще 1,5 часа.

Перед подачей говядина, запеченная в духовке, выкладывается на блюдо, накрывается фольгой, 10-15 мин настаивается, затем нарезается ломтиками и поливается выделившимся соком.

201

Похожие блюда

Комментарии

Люба СЕРГЕЕВА23 февраля 2014
#0

спасибо!

Олена12 февраля 2014
#0

Вкуснятинка !!! отличный рецепт ...

Ирина13 января 2014
#0

Супер!

Dina15 июня 2013
#0

Супер!!!

Элеонора28 декабря 2012
#0

Супер!!!! спасибо за рецепт

Римма Пидержанова26 декабря 2012
#0

Вера26 декабря 2012
#0

Вкусно!!!

Александр14 декабря 2012
#0

Спасибо, из говядины еще не делал, попробую.

Марина Макеева13 декабря 2012
#0

проще сделать в фольге

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]