1,5-2 кг карпа (1 рыба)
300 г свежих грибов
1-2 моркови
1-2 болгарских перца
1-2 головки репчатого лука
½ лимона
белый или черный молотый перец
соль
Промыть и обсушить рыбу, натереть ее перцем и солью, отрезать 2 ломтика лимона, каждый пополам разрезать, сделать на одном боку рыбы 4 надреза под углом около 45 градусов, поместить половинки лимона в эти надрезы.
Оставшимся соком лимона полить рыбу.
Отварить в течение 20 мин грибы, слить воду, нарезать грибы.
Нашинковать лук кольцами, морковь – кружками, перец – соломкой.
Сковороду с маслом разогреть, обжарить лук 3 мин, добавить морковь, обжарить еще 5 мин, добавить перец, обжарить еще 5 мин.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее грибы и овощи, сверху положить рыбу стороной с кусочками лимона наверх.
Сбрызнуть рыбу маслом.
Запекается карп с грибами на овощной подушке в течение получаса при температуре 190 градусов.
Комментарии
Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))
СМАКОТА !!! КРАСИВО!!!