Картофель «Криспи Гратин», запеченный по-французски

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, растительное масло, картофель, майонез, сыр, перец, чернослив

6 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

3 ст.л. сливочного масла растопленного

приправа “прованские травы”

черный молотый перец

соль

Промыть, очистить картофель, нарезать на тонкие кружочки, лучше, если эти кружки будут примерно одного размера, поэтому идеальный вариант – брать картофель примерно одинакового размера.

Очистить, нарезать кольцами лук.

Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель с кружками лука, поперчить и посолить, приправить все прованскими травами, полить растопленным сливочным маслом.

Запечь картофель «Криспи Гратин», запеченный по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов, 90 мин, если картофель еще не будет готов и начнет пригорать, накрыть его фольгой.

131

Похожие блюда

Комментарии

Alena18 октября 2013
#0

Порезала потоньше и по времени получилось что запекалось меньше,около часа.Понравилось,спасибо за рецепт!

Татьяна Супрунова16 августа 2013
#0

Спасибо огромное! Обязательно приготовлю.

К@тюш@15 августа 2013
#0

Картошечка просто обьеденье))

Инна Павлова15 августа 2013
#0

Попробую приготовить её в аэрогриле

Galina31 мая 2013
#0

Девочки, уже готовила такой картофель. Картошечку и лучок нарезала на терке Borner - это мой незаменимый помощник на кухне уже на протяжении многих лет! За считанные минуты нарезала долечки одного размера, уложила в форму и далее по рецепту. Очень вкусно, аппетитно! А подать можно и с рыбкой и с мяском!

#0

Замечательно...

Людмила4 декабря 2012
#0

смотрится очень классно!!! обязательно попробую сделать!!!!

Irina4 ноября 2012
#0

норм рецепт саветую приготовить всем!!!

Валентинка1 ноября 2012
#0

Хочу картофель на вечер! Интересно, а в микроволновке можно такую картошечку запечь???

Татьяна губенко2 ноября 2012
#0

Наверное можно,но вкус будет другой.

Молодая21 сентября 2012
#0

Вкусно, моей семье понравилось. Масло не растапливала, нарезала сверху картофеля мороженое масло.

Виктория В.17 сентября 2012
#0

Картошечка и жареная просто на огне очень хороша, чуток чесночка для аромата и объеденье!!

Irina15 сентября 2012
#0

Только что приготовила. ОБАЛДЕННО!!!! Спасибо автору огромное!

Ната13 сентября 2012
#0

СУПЕР

Татьяна губенко12 сентября 2012
#0

Думаю будет очень вкусно ! А я пеку картошку. На сковородку насыпать соль(примерно 2 см.слой),выложить картошку ,чтобы не касалась друг друга , накрыть выпуклой миской и на огонь,через 15-20 мин.открыть,перевернуть и опять на столько же минут.Вкуснятина,как на костре !

#0

ТАК Я ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛА ИНЕ ГОТОВИЛА. СПАСИБО . НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ

Jagusya12 сентября 2012
#0

Аппетитно и без мороки.Мне нравится!

Олеся Пупкина12 сентября 2012
#0

Я делала тукую картошку, мне очень понравилось. Самое главное быстрои вкусно!!!

Вера Семерикова12 сентября 2012
#0

главное полезно!!!!

#0

выглядит очень опетитно

#0

супер

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]