Кролик запеченный, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
картофель, лимон, тимьян, черный перец, кролик



Кролик – безусловно ценное мясо. Судите сами: его рекомендуют первым давать грудничкам в качестве первого прикорма мяса. Оно очень легко усваивается организмом, нормализует обмен веществ, является антиоксидантом и даже способно выводить радионуклиды из организма. В общем, не мясо, а кладезь полезных веществ. Сегодня предлагаю вам приготовить очень диетический и вместе с тем, безумно вкусный вариант кролика. Вам потребуется немного терпения и необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

мясо кролика 3 ст.л. сушеного орегано 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. французских трав 300 мл овощного или куриного бульона (если нет ни того, ни другого, используйте воду) молодой картофель соль, черный перец сок половины лимона


Ориентировочное время приготовления: 1 час 45 минут.
В одной порции примерно 300 ккал.

Способ приготовления:

Кролика разделываем на порционные кусочки, обмываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, черным перцем.

Добавляем орегано, тимьян.

Мясо укладываем сразу в форму для запекания, я использовала керамическую. Поливаем куски соком половины лимона.

Молодой картофель моем, если нужно чистим, выкладываем поверх мяса. Кусочки сливочного масла распределяем сверху. Бульон или очищенную воду вливаем в форму.

Запекаем при закрытой крышке около 45 минут. Если нет крышки, используйте фольгу. Периодически поливаем блюдо образующимся соком и бульоном. Готовое блюдо украшаем, подаем горячим. Желаю всем полезного аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]