Ингредиенты:
2 цыпленка
2 чайные ложки соли
перец
Ингредиенты для маринада:
200 мл темное велкопоповецкое нефильтрованное пиво
сок и цедра 1 лимона
сок 1 лайма
сок 1 апельсина
2 веточки розмарина
2 красных перца чили
4 зубчика чеснока
4 столовые ложки белого винного уксуса
8 столовых ложек оливкового масла
Приготовление маринада
Смешайте в миске оливковое масло, а также соки лимона, лайма и апельсина. Налейте в миску белого винного уксуса и темного пива. Нарежьте розмарин, перец и чеснок и натрите лимонную цедру. Смешайте все в миске.
Приготовление
Положите куриное филе в маринад и оставьте в холодильнике на ночь. Посолите и поперчите маринованное филе и выложите на гриль. Поджарьте курицу с обеих сторон в течение восьми минут. При необходимости, во время жарки курицу можно поливать маринадом.
Комментарии
Замечательный рецепт! Очень вкусно получается! А еще свинина с апельсинами потрясающе вкусно http://kotelkoff.net/recepty/zapechennye-svinye-rebryshki-v-citrusovom-marinade.html
скучаем по шашлыкам)) а можно и готовый взять) мы частенько балуем себя у петелинки в пряных травах берем и в духовке делаем - вкуснота и быстро))
Извените цыпленка
Тогда зачем покупать два ципленка если готовить только филе?