Лапша удон с грибами и куриными грудками

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, крабовые палочки, грибы, свекла, шампиньоны, шпинат, гречка, фасоль, вобла, шиитаке

500 г лапши удон

300 г куриных грудок

100 г шпината

100 г шампиньонов/грибов шиитакэ

100 г зеленой стручковой фасоли

2 головки репчатого лука

1 стакан бульона куриного

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана соевого соуса

2 ст.л. крахмала

1 ст.л. сакэ/белого вина столового

1/2 ч.л. корня имбиря молотого

соль

Грудки промыть, дать им обсохнуть, нарезать некрупно, запанировать в крахмале.

Очистить, полукольцами нашинковать лук, промыть грибы, нарезать их кусочками.

Очистить, мелко порубить имбирь, если используется молотый имбирь, им нужно посыпать курицу до обжаривания.

Промыть, некрупно нарезать фасоль и шпинат.

В кастрюле довести до кипения воду, выложить лапшу, отварить до готовности, затем промыть, откинуть на дуршлаг, добавить 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.

Немного масла сильно разогреть в сковороде, выложить курицу и имбирь, на сильном огне быстро обжарить, помешивая, добавить сакэ или вино, 2 ст.л. соевого соуса, достать курицу, влить остальное масло в сковороду, сильно разогреть, выложить лук, грибы, фасоль и шпинат, 5 мин обжарить, затем положить лапшу, влить горячий бульон, остальной соевый соус, поперчить и посолить, добавить курицу, 2 мин потушить – лапша удон с грибами и куриными грудками готова!

Вместо шпината можно использовать зелень петрушки.

123

Похожие блюда

Комментарии

Алина Воробьева26 августа 2013
#0

Послушайте музыку известного артиста Андрея Kовалёва

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]