1 утка
½ стакан сметаны
½ стакан уксуса
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. муки
лавровый лист
чеснок
черный перец-горошек
соль
Утку подготовить, промыть, обложить луком, нарезанным кружками.
Взять 1 л воды, добавить специи и довести до кипения, затем влить уксус и дать остыть.
Залить утку приготовленным маринадом, убрать в холод на 2-3 дня и переворачивать каждый день.
Обсушить утку при помощи марли, натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и соли, обмазать майонезом, запечь при температуре 240 градусов в разогретой духовке до готовности, поливая периодически выделяющимся сочком.
После того как утка слегка зарумянится, выложить на нее кружки лука из маринада.
Готовая маринованная запеченная утка выкладывается на блюдо и порционно разрезается, поливается соусом: соединить муку и сметану, добавить сок, оставшийся от запекания утки, прокипятить.
Комментарии
может имеется в виду 6% уксус ?
НЕВЗДУМАЙТЕ ТАК ДЕЛАТЬ,Я СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТАКАЯ ХЕРНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ УКСУС ГАЛИМЫЙ МЯСО СУХОЕ И ЖЕСТКОЕ
А УКСУСА НЕМНОГО
интeрeсный рeцeпт, нaдо попробывaть.