Постная перловая каша с грибами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, крупа, зелень петрушки, брокколи, шампиньоны, сухофрукты, панировочные сухари, перловка, пшенка

Фото: domashniy.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и полезного постного блюда – перловой каши на воде. Даже постная еда может быть вкусной, и, познакомившись с рецептом, вы сможете в этом убедиться.

Во время поста для многих хозяек становится актуальным вопрос о том, что же приготовить на завтрак, обед или ужин. А вариантов, на самом деле, очень много, ведь постное меню может быть таким же разнообразным, как и непостное.

Перловая каша с грибами по этому рецепту получается очень вкусной, аппетитной, ароматной. Так что если вы и ваша семья не имеете ничего против перловки, то рекомендуем ее приготовить на обед или ужин.

Рецепт постной перловой каши с грибами

Фото: vk.meИнгредиенты:

300-400г шампиньонов
по 2 луковицы, моркови и стакана перловой крупы
оливковое масло
приправы (розмарин, тимьян, базилик, перец молотый черный и красный)
соль

Способ приготовления:

Как приготовить перловую кашу с грибами постную. Промыть перловку и залить водой, поставить вариться на средний огонь, проварить в районе 2ч до размягчения, затем по вкусу подсолить. Грибы нарезать, обжарить в сковороде с маслом. Отдельно от грибов на масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавить обжаренные грибы и овощи к перловке, слив с каши лишнюю воду, поставить на слабый огонь и потомить все, добавив специи и перемешав, в течение 10-15мин под крышкой, перед подачей дать настояться под крышкой еще 10мин и посыпать кашу зеленью. Приятного аппетита!

Эта постная каша получается не только очень вкусной, но еще и сытной – она зарядит энергией даже ваших мужчин!

А как вы любите готовить перловую кашу? Расскажите о своих вариантах в комментариях.

Видеорецепт приготовления перловой каши

203

Похожие блюда

Комментарии

Lara KN9 февраля 2015
#0

Всегда перловку сначала промываю, а потом замачиваю часа на три, а лучше на ночь. На стакан крупы, два с половиной стакана кипятка. Варю до загустения, а потом добавляю добавки какие нравятся (обжаренный лук с морковью или грибы). И закутываю на ночь в одеяло. Утром получается прекрасная рассыпчатая каша.

Сакинат23 января 2015
#0

Сегодня приготовила перловую кашу с грибами. Моим мальчишкам очень понавилось.спасибо.

Наталья22 января 2015
#0

Добрый день!Прочитала рецепт,конечно супер,только понять не могу,у меня перловка варится столько же сколько же сколько и обычная гречка,даже друзья удивляются,а я не понимаю почему так и пропорции как с гречкой ) может у кого какая рука,да и не замачиваю её,только промываю.

#0

Муж любит перловую кашу. поэтому готовлю её часто. Если в доме есть мультиварка с функцией отложенного старта. то проблем с кашей не будет вообще. Закладываю вечером перед сном в мультю 300 гр крупы + 1,5 литра воды + 3-4 ст. ложки растительного масла + соль,сахар по вкусу. Устанавливаю режим варки плова и отложенный старт на 6 часов утра. Это означает, что в 6 утра варка будет уже закончена и мультиварка перейдёт в режим подогрева. После томления в течение 2-3 часов к 8-9 часам утра вы получите пышную мягчайшую кашу, где каждая крупинка отделяется от другой. А там уж добавляйте любые добавки и приправы на вкус!

Наталья Елезова21 января 2015
#0

А я перловку готовлю не только с грибами, но и с мясом, любым(какое есть). И кроме лука и моркови добавляю в зажарку томатную пасту.

Раиса Каткова21 января 2015
#0

Я думаю что каша перловая получится вкусной но два часа варить перловку это очень долго!!!!

Любовь21 января 2015
#0

О, нет, уверяю Вас - это совсем немного, если перловка предварительно не замочена - это очень быстро для неё!)) Перловку известна на Руси давно, её называли "царской крупой" из-за первоначальной доступности только царскому столу. Готовили разнообразно, варили, томили в печи, с грибами и луком, изюмом и мёдом - всячески, но всегда соблюдая одно золотое правило, которое и делало перловку такой привлекательной: крупу в обязательном порядке замачивали на ночь, как минимум, за 3-5 часов перед готовкой. Перловка промывается, набухает, вбирает воду и тогда варится 1-1,5. Точно так же, как фасоль. Потом перловку незаслуженно дискредитировали, подавая на солдатский стол полусырую, из-за чего её даже прозвали шрапнелью; готовили кое как, не замачивали предварительно, она не успевала свариться за час, как обычно отпускали на варку каш... Так что, советую перловку и сухую фасоль замачивать на ночь, меняя 2-3 воды. Приятного аппетита!)

#0

Любовь , спасибо за Ваши советы, обязательно ими воспользуюсь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]