Шампиньоны в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, перец, помидор, грибы, чеснок, шампиньоны, мускатный орех, плавленый сыр, кориандр

С тех пор, как мама дала мне первый раз попробовать грибы, я их очень полюбила. Но так как, ни я, ни один член моей семьи не занимался осенним сбором грибов, то я предпочитаю больше покупать их в супермаркетах. Выбор грибов, конечно невелик, в основном — это вешенки либо шампиньоны. Сегодня я вам расскажу, быстрый рецепт приготовления шампиньонов. Этот рецепт в моей копилке появился уже давно, и с тех пор он считается обязательным блюдом на любой праздник!

При выборе шампиньонов, обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целые и белые, без серых или коричневых пятен. Именно такие грибы я и купила, и даже начала их готовить. Но неожиданно нас пригласили в гости, и процесс приготовления пришлось отложить на следующий день. За это время грибы потеряли свою белую окраску и стали серого цвета, но вкус блюда это вовсе не испортило.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 грамм. Черный молотый перец Смесь молотых перцев Соль Соус «Тартар» – 2 ст.л. Мускатный орех – 0,5 ч.л. Кориандр – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Грибы помойте под проточной водой и дайте стечь воде.

Положите грибы в глубокую миску, добавьте все вышеперечисленные специи и соус «Тартар». Если у вас нет такого соуса, можете его смело заменить его майонезом.

Перемешайте грибы с соусом и оставьте их мариноваться на 1 час.

Затем выложите грибы на противень и отправьте их в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]