С тех пор, как мама дала мне первый раз попробовать грибы, я их очень полюбила. Но так как, ни я, ни один член моей семьи не занимался осенним сбором грибов, то я предпочитаю больше покупать их в супермаркетах. Выбор грибов, конечно невелик, в основном — это вешенки либо шампиньоны. Сегодня я вам расскажу, быстрый рецепт приготовления шампиньонов. Этот рецепт в моей копилке появился уже давно, и с тех пор он считается обязательным блюдом на любой праздник!
При выборе шампиньонов, обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целые и белые, без серых или коричневых пятен. Именно такие грибы я и купила, и даже начала их готовить. Но неожиданно нас пригласили в гости, и процесс приготовления пришлось отложить на следующий день. За это время грибы потеряли свою белую окраску и стали серого цвета, но вкус блюда это вовсе не испортило.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 грамм. Черный молотый перец Смесь молотых перцев Соль Соус «Тартар» – 2 ст.л. Мускатный орех – 0,5 ч.л. Кориандр – 1 ч.л.Способ приготовления:
Грибы помойте под проточной водой и дайте стечь воде.
Положите грибы в глубокую миску, добавьте все вышеперечисленные специи и соус «Тартар». Если у вас нет такого соуса, можете его смело заменить его майонезом.
Перемешайте грибы с соусом и оставьте их мариноваться на 1 час.
Затем выложите грибы на противень и отправьте их в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 минут.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии