700 мл овощного бульона
100 мл белого вина
100 г бекона
100 г тертого сыра
50 г риса
1 банка (1л) томатов в собственном соку
2 клубня картофеля
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сухой душицы
петрушка
сахар (по вкусу)
перец, соль
Некрупными ломтиками нарезать бекон, мелко порезать овощи.
Растительное масло разогреть в кастрюле, бекон обжарить, затем переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
На соке от бекона обжарить чеснок и лук, затем добавить оставшиеся овощи, томатную пасту, поперчить и посолить, потушить.
К консервированным помидорам влить вино, довести все до кипения, затем измельчить при помощи блендера или протереть через сито вместе с соком, перемешать с бульоном, добавив душицу, довести еще раз до кипения, всыпать рис, добавить нарезанный картофель и овощную зажарку, проварить до готовности картофеля и риса.
Перед подачей приправить томатный суп с сыром, овощами и вином сахаром и уксусом, при подаче посыпать тертым сыром, украсить беконом и петрушкой.
Комментарии
Не слабо!)Кто нибудь делал?Как на вкус и сложно ли приготовить?
класс