1 кг муки
1 стакан воды
½ стакан луковой воды
2 яйца
соль
Для приготовления луковой воды едкий лук мелко нарезать, выложить в посуду с холодной водой и оставить на 15 мин, затем лук отжать.
В посуду для замешивания теста добавить 1 стакан теплой воды, полстакана луковичной воды, вбить яйца, тщательно взбить, посолить, постепенно всыпая муку, замесить тесто, по консистенции как жидкая сметана.
Сковороду раскалить и смазать маслом, вылить 1 ст.л. теста, с двух сторон обжарить, таким образом испечь все блинчики.
Перед подачей блинчики «Дехканские» гарнировать сметаной, эти блинчики идеальны для завтрака.
Комментарии
...и полстакана луковой воды тоже не спасут-муки много...
1кг муки на стакан воды это нереально и муки очень мнего,рецепт неправильный.