Чуреки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, изюм, миндаль, орех

(пасхальные куличи)

Греческая кухня

1,5 кг муки

400 г сахара

320 г сливочного масла

100 г дрожжей

8 яиц

1 стакан молока

1 чайная ложка мастики

0,5 чайной ложки толченого жареного миндаля

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавив в него 3-4 столовых ложки муки. Поставьте в теплое место. Когда дрожжи поднимутся, положите их в оставшуюся муку, насыпанную горкой с углублением. Оставшееся молоко, сахар, яйца, чайную ложку мастики и 250 г сливочного масла смешайте в отдельной посуде, все это слегка подогрейте, хорошо размешав. Половину получившейся массы прибавьте к муке и дрожжам и замесите тесто. Растопите оставшееся сливочное масло. Вторую половину массы также добавьте в тесто и замесите, смазывая руки маслом. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию – не слишком жидкое и не слишком густое. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Из теста сплетите косу или венок, смажьте ее яйцом, обсыпьте миндалем. Воткните в тесто красные яйца. Выпекайте при средней температуре 45 минут.

203

Похожие блюда

Комментарии

Галина6 апреля 2015
#0

...из теста сплетите косу или венок.... а на фото что?

Татьяна власова3 ноября 2013
#0

Нестыковочка,,,,

Светлана6 октября 2013
#0

что-то непонятно: на фото Чебуреки, а по рецепту судя что-то сладкое

Ольга *******23 февраля 2013
#0

Где чебуреки?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]