(пасхальные куличи)
Греческая кухня
1,5 кг муки
400 г сахара
320 г сливочного масла
100 г дрожжей
8 яиц
1 стакан молока
1 чайная ложка мастики
0,5 чайной ложки толченого жареного миндаля
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавив в него 3-4 столовых ложки муки. Поставьте в теплое место. Когда дрожжи поднимутся, положите их в оставшуюся муку, насыпанную горкой с углублением. Оставшееся молоко, сахар, яйца, чайную ложку мастики и 250 г сливочного масла смешайте в отдельной посуде, все это слегка подогрейте, хорошо размешав. Половину получившейся массы прибавьте к муке и дрожжам и замесите тесто. Растопите оставшееся сливочное масло. Вторую половину массы также добавьте в тесто и замесите, смазывая руки маслом. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию – не слишком жидкое и не слишком густое. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Из теста сплетите косу или венок, смажьте ее яйцом, обсыпьте миндалем. Воткните в тесто красные яйца. Выпекайте при средней температуре 45 минут.
Комментарии
...из теста сплетите косу или венок.... а на фото что?
Нестыковочка,,,,
что-то непонятно: на фото Чебуреки, а по рецепту судя что-то сладкое
Где чебуреки?