150 г шоколадной глазури
150 г муки
100 г изюма
100 г замороженной клубники
4 яйца
2 консервированных персика
1 щепотка соли
1/8 л молока
жир (для выпекания)
Соединить муку с яйцами, молоком и солью, перемешать, добавить изюм, оставить тесто на 40 мин.
Раскалить смазанную жиром небольшую сковороду, испечь на ней небольшие блинчики с двух сторон, дать им остыть.
На водяной бане растопить глазурь, четверть отложить, остальной намазать каждый блинчик с одной стороны, сложить пополам, скатать мешочком, оставить для застывания глазури.
Фрукты нарезать кусочками, гарнировать ими десертные блинные мешочки с шоколадом при подаче, поливая блины остальной глазурью.
Комментарии