700 г муки
450 мл теплой воды
30 г прессованных дрожжей
25 г сливочного масла
1 ст. л. меда
2 ч. л. соли
Соединить половину воды с медом и дрожжами, оставить на 5-10 мин, должна появиться пенная шапочка.
В другой емкости перетереть муку с солью и сливочным маслом, добавить дрожжевую и вторую часть воды, оставить тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Смазать руки маслом и подбить тесто, вылепить из него хлеб любой формы, можно сделать наверху надрезы, положить тесто на противень, оставить на час для поднятия.
Готовить хлебушек в духовке до готовности.
Автор рецепта: Юленька Шейбут
Комментарии
интересненько!заберу себе в избранное!может когда сделаю с охотки