6 стакан муки
50 г дрожжей
12 яиц
2 стакан сахара
2,5 стакан измельченного миндаля
100 г черного шоколада
0,5 стакан по красного вина и воды
3 ст. л. молотых ржаных сухарей
2 ст. л. по . рома и цукатов
1 ч. л. по . молотой корицы и гвоздики
2 ст. л. растительного масла
сок одного лимона
Растворите дрожжи в теплой воде, всыпьте 2 щепотки сахара, 1,5 стакана муки и тщательно размешайте. Когда опара подойдет, добавьте растертые с оставшимся сахаром яичные желтки, вино, растопленный на водяной бане шоколад, ром, сок лимона и пряности. Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Когда оно поднимется, введите взбитые в крепкую пену 12 белков, добавьте оставшуюся муку, цукаты миндаль и хорошо вымесите.
Заполните тестом смазанную маслом форму до ¾ объема и дайте еще раз подняться. Затем поставьте в предварительно разогретую до 190-210 °С духовку и выпекайте 1,5 часа.
Комментарии
Рецепт меня заинтересовал!Надо попробовать испечь.