В регионах Ближнего Востока лаваш – один из самых популярных продуктов. Становится все более любимым лаваш и в нашей стране. Лаваш - вкусный пресный белый хлеб из пшеничной муки, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кушать лаваш можно как в качестве хлеба, так и делать с ним различные закуски, в том числе на праздничный стол. Различные идеи того, как можно приготовить лаваш, вы найдете в собранных в этой рубрике рецептах.
Лаваш – это традиционное блюдо азербайджанской и армянской кухни. Но, со временем он настолько прижился в странах России и Украины, что мы о его происхождении совсем стали забывать.
Лаваш смазываем (сыр фитаки+майонез+зелень) вторым слоем на носим (курин.грудка+грибы+помидор) всё мелко режется и перемешивается,затем сворачиваем в рулет,рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник ,чтобы пропитался.
Лаваш можно использовать просто в качестве хлеба, а можно заворачивать в него различные начинки, и после этого запекать в духовке, разогревать в микроволновке или обжаривать на сковороде.