Самым быстрым вариантом лепешек можно назвать именно лепешки на сковороде. Делать их можно по разным рецептам на сметане, кефире, пресном и других видах теста, с начинками и без, просто с сыром, кунжутом, маком и другими продуктами.
Готовить лепешки на сковороде по собранным в этой рубрике рецептам вы сможете на любой вкус.
Простые и вкусные лепешки на сковороде будут радовать всю вашу семью на завтрак или обед.
Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.
Брынзу покрошить, до прозрачности на сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, всыпать к нему зелень, обжарить еще 2 мин, дать остыть, перемешать все с брынзой.
Лепешки могут быть разными, но в любом случае это очень аппетитная выпечка. В этой статье мы расскажем о том, как готовить лепешки на сковороде – быстрым, простым и очень удобным способом, который сможет легко освоить каждый кулинар.
Мелко нарезать порей, тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник примерно 25 на 30 см, немного посыпать мукой, смазать маслом, подсолить, выложить лук, равномерно распределить.
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.
Соединить сливочное масло с творогом, яйцом, добавить сахар, разрыхлитель, посолить, всыпать муку, замесить тесто, убрать его на полчаса в холодильник.
Сахар и дрожжи растворить в воде, оставить, пока не появится «шапочка», добавить масло и соль, постепенно ввести муку, замесить тесто – по консистенции оно должно получиться липким и мягким.
Положить лук в сковороду с растительным маслом, потушить под крышкой на умеренном огне, помешивая, до прозрачно-красного оттенка, потребуется не меньше получаса.
Если в пост захотелось вкусной выпечки, и вы ничего не можете с собой поделать, то это не повод бежать в магазин за кефиром, молоком или яйцами, ведь приготовить лепешки, пирожки или блинчики можно и без этих запрещенных в пост продуктов.
Национальное грузинское блюдо хачапури сегодня очень популярно во многих странах, что не удивительно – ведь это очень вкусно! В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные лепешки хачапури, даже если вы это делаете впервые.