Назук - армянская выпечка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сметана, грецкий орех, ваниль

               
Ингредиенты:
  


Тесто:
1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла

Начинка:
  
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:

1. Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.
3.   После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к   рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и   поместите в холодильник , лучше всего на ночь.
4. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере.
5. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук.
6.   Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску,   а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.
7.   Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы   получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину   приготовленной начинки по всему пласту теста.
8. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
9. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком.
10.   Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в   течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук   выкладываем на решетку, чтобы остыли.

Приятного аппетита!
http://retsepty-ru.blogspot.com/2014/03/blog-post_4.html

55

Похожие блюда

Комментарии

Svetlana16 июня
#0

назук переводится,как тонкий с тюркских языков.А здесь рецепт кяты

Ирина Фифа8 ноября 2015
#0

А температура при выпечке - 300°??? Это не перебор?

Алёнушка24 сентября 2015
#0

А это не гата?

#0

класс

Мила29 апреля 2014
#0

Мои любимые "штучки" мы их так называем......

Андрей_ястребов29 апреля 2014
#0

А мне чем-то плюшки с маком напомнило спасибо за рецептик!

Лили29 апреля 2014
#0

Это не назук ,а КАДА (грузины) или ГАТА(армяне) или КЯТА(азербайджанцы) ....

Перчинка)*29 апреля 2014
#0

Точно подметили -это не назук!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]