Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. А как уютно становится, когда чтобы отведать пирога, пирожков или домашнего торта за столом собирается вся семья! Любая выпечка – это как маленький праздник.
В этой рубрике собрана самая разнообразная сладкая и несладкая выпечка на любой вкус: от пирожков до манника, от хлеба до кексов, от пиццы до лаваша. Пусть ваша выпечка всегда получается «на отлично»! Самые популярные рецепты выпечки собраны на этой странице.
Сахар (1 ч.л.) с дрожжами растворить в теплой воде, после появления пены вылить в посуду с мукой, добавить остальной сахар, масло и соль, замесить тесто.
Взбить в течение минуты яйца с ванилином и сахаром до пышной массы, погасить соду соком половины лимона, добавить соду с соком лимона в яичную массу, еще немного взбить.
Ввести муку, замесить гладкое тесто без комков, влить молоко, перемешать до однородной консистенции, убрать тесто в холод на ночь, плотно накрыв крышкой или пленкой.
Приготовление теста: смешать при помощи миксера яйцо и сливочное масло, добавить сметану, размешать до однородности, добавить разрыхлитель, соду, соль и сахар, перемешать.
Из лаваша можно сделать множество закусок, вкусных, аппетитных и очень быстрых в приготовлении – потому и любят делать с ним различные кушанья многие хозяйки.
Чеснок пропустить через пресс, перемешать с рубленым луком, петрушкой, поперчить и посолить, добавить тертый пармезан и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Тонкий и пресный лаваш, казалась бы зачем, кому и для чего он нужен? Кушать с борщом в прикуску? Как то совсем не сытно! Кушать я яичницей? Не очень вкусно! Тогда что с ним делать? Оказывается, наши мудрые хозяйки и опытные кулинары нашли способ его приме
Недавно смотрела кулинарную передачу, в которой рассказывали, как приготовить пиццу для тех, кто ее очень любит, но при этом сидит на диете и следит за своей фигурой.
Вылить тесто на сковороду (предварительно смазать ее маслом), сверху выложить начинку – все, что найдется подходящего в холодильнике (соленые огурцы, колбасу, грибы, оливки, помидоры и т.