600 г пшеничной муки
250 г мелко нарезанных апельсиновых и лимонных цукатов
200 г маргарина
150 г сахара
100 г изюма без косточки
50 г консервированной вишни
3 яйца
2 яичных желтка
1 кубик дрожжей
¼ л молока
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч. л. соли
1 щепотка мускатного ореха
Молоко налить в кастрюлю, всыпать муку и сахар, перемешать, в центре сделать углубление, в него влить тщательно размешанные в небольшом количестве молока дрожжи, оставить на 10 мин.
Когда на тесте появятся пузыри, добавить размягченный маргарин, желтки и яйца, пряности, замесить упругое тесто, накрыть, оставить в тепле на полчаса, затем добавить присыпанные мукой цукаты, вишню и подготовленный изюм.
Круглую высокую форму для выпекания смазать маслом, на две трети заполнить тестом, оставить на 25 мин, крест накрест надрезать его поверхность ножом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 мин.
Во время выпекания накрыть пасхальный кулич по-итальянски алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел, а после выпекания вынуть его из формы, дать остыть, завернуть в фольгу и оставить на сутки в фольге перед подачей к столу.
Комментарии
Похоже,что на снимке другое изделие..Такой формы надрезать не надо.
Вы правы, я с вами согласна, совсем даже наверно и рецепт другой.
сколько дрожжей?
красиво выглядит.
1 кубик-это сколько грамм?
Спасибо за рецепт.
НУ УМНИЧКА!
накрыть пекарской бумагой:
молодец
А можно без вишни?
а кроме фольги что еще можно использовать чтобы не подгорел кулич?
можно слегка смочить вощенную бумагу..