2 стакан муки
0,5 ч. л. пекарского порошка
0,5 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
10 ст. л. несоленого размягченного сливочного масла
0,5 стакан светло-коричневого сахара
1/4 стакан белого сахарного песка
1 яйцо
1 ч. л. ванилина
2 ст. л. неподслащенного какао-порошка
крекеры в виде тонких палочек
чипсы из молочного шоколада
2 ст. л. растительного масла
обсыпка «шоколадные конфетти»
маленькие красные конфетки
Разогрейте духовку до 180C. В средней миске соедините муку, пекарский порошок, соль, соду. В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар, добавьте яйцо и ванилин, тщательно вымешайте до однородной массы. Постепенно введите в масляную смесь содержимое средней миски (мука, соль, порошок, сода) и какао-порошок. Замесите мягкое тесто.
Из теста выкатайте шарики размером со столовую ложку, выложите шарики на противень. Вокруг каждого шарика выложите по 8 коротких крекеров-палочек (ножки тарантула), немного вдавите их в тесто, чтобы они держались. Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 7-10 минут. Аккуратно с помощью лопаточки снимите каждое печенье с противня, переложите на проволочную стойку, охладите.
В микроволновке или на водяной бане растопите шоколадные чипсы (или плитку молочного шоколада, предварительно поломав ее на ломтики) с растительным маслом. Полейте растопленным шоколадом каждое печенье и сразу же обсыпьте шоколадной крошкой (конфетти). Прилепите к каждому тарантулу по 2 красных конфетки, имитирующих глаза паука.
Комментарии
Мне нравится)))
жуть какая(( не только готовить - и пробовать противно((