Необходимые продукты:
Для теста:
маргарин – 250 г
мука пшеничная – 400 г
сметана – 200 г
соль – 2 ч. ложки
Для начинки:
смесь морепродуктов вареных или консервированных (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и др.) – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
перец сладкий – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
масло сливочное – 150 г
оливки без косточек – 20 шт.
сыр твердый тертый – 2 ст. ложки
майонез – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для теста масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль, сметану и замесите тесто. Подкатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой. Овощи соедините, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в круглую лепешку, уложите в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики.
На тесто выложите обжаренные овощи, на них— крупно нарезанные морепродукты и оливки, нарезанные колечками. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 25 минут.
При подаче посыпьте пиццу рубленым укропом.
Комментарии
К пицце с морепродуктами обязательно нужен соус! Для соуса: В маленькой кастрюльке покрошите шафран в воду; кипятите в течение пяти минут. В блендере или миске, взбейте яичный желток с чесноком и 1 чайной ложкой лимонного сока. Постепенно добавляйте 3/4 стакана масла оливкового, взбивая постоянно, до очень густого состояния. Подмешайте оставшуюся чайную ложку лимонного сока и воды с шафраном и приправьте солью и кайенским перцем. Не пробовали? Источник: http://appetitno.in.ua/picca_s_kalmarami