Пицца, как в пиццерии

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, сыр, кабачки, чеснок, оливковое масло



Где готовим?ДуховкаИнгредиенты:• Мука —600 г
• Вода (теплая - 30C) — 300 мл
• Дрожжи (свежие 25г или 11 г сухих
• Сахар (без горки) — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Масло оливковое — 4 ст. л.
• Сок томатный (густой, желательно домашний натуральный) — 200 мл
• Моцарелла — 100 г
• Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Приготовление:Выкладываю только проверенные и любимые домашние рецепты, сегодня это пицца, а именно тесто для неё. Рецептов перепробовано много, но этот рецепт для нашей семьи, то что нужно. Корж не засыхает , тесто тонкое и вкусное, немного с хрустящей корочкой.
Из указанных ингредиентов у нас получится две большие пиццы.

Приготовление:
Развести дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды.
Просеять муку, сделать "вулканчик", вылить в него дрожжевую смесь и перемешать, захватив часть муки.
В оставшуюся воду (200 мл) добавить соль и оливковое масло.
Затем добавить эту воду в муку и замесить тесто. Месить необходимо не менее 7 мин. Не спешите подсыпать муки, вымешивайте хорошо, пока Ваше тесто не станет плотным, эластичным, не прилипающим к рукам.
Ставим на расстойку в теплое место на 1 час, можно возле батареи, но не на неё! Я ставлю в электродуховку на режим "50гр чуть-чуть погреть и выключить". Осторожнее, не сварите тесто.
Достаем наше тесто и делим его на 2 части.Раскатываем.
Духовку включаем на самую max температуру (это важно!!!)... у меня мах -250С... вообще в идеале должно быть градусов 300 -350. Смазываем форму слегка олив. маслом, присыпаем мукой, выкладываем наше тесто.
Теперь обязательная последовательность!!!
1)наносим на тесто немного олив. масла;
2)томатный соус;
3)посыпаем орегано и солью;
4)любимая начинка (у нас п/копченая колбаска );
5)моцарелла ( режем тоненькими пластиками и укладываем сверху начинки).
Еще один важный и последний момент. Если у вас электрическая духовка, форму с пиццей необходимо разместить на самое верхнее положение в духовке, если газовая - тогда посередине.
Ставим в духовку на 8-10 мин.
Всем приятного аппетита!!!

Ещё несколько моментов, на которых хочется заострить внимание:
Сыр для пиццы
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку. На нашу пиццу уйдет 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора), можно добавить еще и томатной пасты.
60

Похожие блюда

Комментарии

#0

класс, спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]