Пирог со сметанной заливкой и ягодами, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, сметана, мед, ваниль



В сезон свежих фруктов-ягод мы стараемся их наестся побольше, чтобы витаминного запаса хватило до следующего лета. Но ведь простое поедание этих лакомств рано или поздно надоедает, тогда приходится их них готовить что-то вкусненькое. У меня на такой случай есть легкий и быстрый рецепт пирога.

Ингредиенты:

Тесто:

100 г мягкого сливочного масла 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 шт яйцо

Сметанная заливка:

350 г сметаны 15% ваниль или ванильный сахар 3 ст.л. муки 2 шт яйцо 150 г сахара

Начинка:

400 г смородины или любых ягод-фруктов

Способ приготовления:

Первым делом готовим тесто. Масло должно быть мягким, чтобы можно было его в руках размять. Итак, в миску выкладываем все ингредиенты для теста.

Затем все смешиваем и получаем массу, которая липнет к рукам. Ставим миску с тестом в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим заливку. В миску выкладываем все ингредиенты нужные.

И с помощью ручного венчика или миксера включенного на малые обороты все хорошенько смешиваем, чтобы не было комков муки.

Ягоды промываем под проточной водой и даем им немного обсохнуть. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом или маргарином. Сверху ровным слоем распределяем тесто по всей поверхности и на половину на стенках формы.

Далее выкладываем ягоды и заливаем заливкой (это нужно делать осторожно, чтобы ягоды не сбились в одном месте). Если тесто хорошо застыло, то можно края немного подвернуть, чтобы они не подсыхали в духовке.

Готовится пирог со сметаной заливкой в духовке 30-40 минут, пока залива не запечется и перестанет быть жидкой.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

83

Похожие блюда

Комментарии

Светлана1 июля
#0

Пекла дочь с малиной. Посоветовала мне. Очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

так быстро и просто! нужно попробовать жаль, что я на диете, остается надеяться, что мои домашние осилят, если приготовлю. а с какими ягодами посоветуете зимой готовить?

Ksenamama3 июля 2014
#0

Чем то похоже на Цветаевский яблочный пирог... вкуснятина надо попробовать

#0

да, Вы правы, он похож)))

Марина25 июня 2014
#0

На фото в сметанной заливке присутствует мука, а в самом рецепте её нет. Виктория, напишите пожалуйста, нужно там всё таки мука или нет.

#0

спасибо что обратили мое внимание, там нужно 3 ст.л. муки, а сахара 150 г.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]