Аппетитные пирожки за 15 минут

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука


    
     
                           Вам понадобится:               1. Молоко      300 мл      6. Сахар-песок      275 г            2.Дрожжи сухие быстродействующие      15 г      7. Мука пшеничная      760 г            3. Яйцо куриное      4 шт.      8. Соль      1/2ч.л.            4. Растительное масло      150 мл      9. Брусника (любая начинка)      350 г            5. Крахмал картофельный      50 г      10. Сливочное масло      40 г  
              
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ   Ингредиенты 1-го этапа:   
               Молоко      200 мл      Сахар-песок      25 г            Дрожжи сухие быстродействующие      15 г      Мука пшеничная      60 г                    
   Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.                  Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.              Ингредиенты 3-го этапа:   
               Яйцо куриное      3 шт.      Сахар-песок      50 г            Соль      0.5 ч.л.      Растительное масло      150 мл                              Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.     
   Ингредиенты 4-го этапа:   
               Молоко      100 мл                           Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.  
         Ингредиенты 5-го этапа:  
               Мука пшеничная      500 г                           Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.  
         Ингредиенты 6-го этапа:  
               Мука пшеничная      200 г                              Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти   больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.   Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и   перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить,   хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.        Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже   смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место   или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно   увеличится в два раза.              Ингредиенты 8-го этапа:
               Брусника      350 г      Сахар-песок      200 г                                                Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже,   сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и   оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой.   Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и   сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого.   Смешиваем бруснику с сахаром.         Ингредиенты 9-го этапа:                Крахмал картофельный      50 г              
         Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.         Ещё   раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и   противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на   весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю   два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с   маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в   середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в   кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.                
      Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то   она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве   пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка,   слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у   меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма   теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.  
      Ингредиенты 13-го этапа:                Яйцо куриное      1 шт.                       
         Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на   15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки   взболтанным яйцом...              ...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5   минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться   красивая румяная корочка.     После   выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в   посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно   пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы. Приятного аппетита!  
  
     
187

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо большое за прекрасные рецепты просто вы молодец и как красиво фотографии смотрятся и аппетитно Умничка!!!

#0

Как вкусно написан рецепт !

#0

А я пришла опытным путём к универсальному тесту - из него можно печь и сразу после замеса,и если есть время на расстойку теста.Всё очень быстро.Предполагается.что начинка уже готова у вас.Итак - погнали?! Просеиваете в емкость,где будете вымешивать тесто (у меня это пластиковый тазик круглой формы) 3 ст муки высшего сорта (везде стакан 250 мл).Добавляете в неё 1 ч.л. соли без горки,перемешиваете.Подогреваете в кастрюльке 1 ст смеси молока и воды (по полстакана того и другого),добавляете 3 ст л сахара (для пирожков с любой начинкой - тесто не будет пересладким,но сахар улучшит его структуру) и 30-35 гр "сырых" дрожжей,т.е. примерно 1/3ч от 100гр пачечки.Прямо рукой перемешиваете,чтобы и сахар,и дрожжи растворились в молоке.Затем добавляете в эту смесь 1/4 ст растительного масла без запаха.Ни яиц,ни маргарина или сливочного масла это тесто не требует.Перемешиваете содержимое кастрюльки и вливаете его в смесь муки и соли.Перемешиваете ложкой,я это делаю деревянной лопаточкой.Потом тесто недолго вымешиваете, прямо в тазике, руками.Можно слегка нанести на руки растительное масло для удобства вымешивания.Очень скоро тесто станет гладким,послушным.На всё про всё у вас уйдет действительно не больше 15 минут.Тесто буквально на 5 минут накрываете полотенцем,чтобы не черствело.Включаете духовку на 180гр,смазываете противень растительным маслом,достаете начинку.Из данного количества теста у меня получается 14-15 пирожков не маленького,среднего размера - это количество как раз укладывается на мой противень.Если начинка у вас ещё не готова,то тесто может стоять и подниматься,примерно через 40-60 минут его надо будет обмять и можно дать подняться и второй раз,опять же,если начинка не готова))).Тесто легкое,мягкое.слоистое.Пирожки не черствеют и на следующий день.Пробуйте,буду рада.если кому-то помогу этим рецептом обрести своё любимое дрожжевое тесто.Да,можно вместо "сырых" использовать и сухие дрожжи - 11 гр пачечку.

#0

Спасибо ! Переписала Ваш рецепт, надеюсь, получится удачно. У меня трудности с дрожжевым тестом, перепробовала много разных рецептов, но так, чтобы "к душе", пока не получается.

Лола Соколова30 июня 2015
#0

Любая женщина с руками из нужного места отработает свой рецепт дрожжевого теста. Мне никаких рецептов не нужно, давно всё делаю по своему! Гораздо проще и очень вкусно.

Ольга Бондаревская10 августа 2015
#0

Я с вами согласна,я того же мнения,что и вы.

Юлия28 августа 2015
#0

а у меня не получается дрожжевое тесто.. никогда.. всё делаю по - рецепту и всегда гадость...

Роз@лия Маг9 мая 2015
#0

Потрясающе!Спасибо!

Луиза Баширова27 февраля 2015
#0

Людмила Григорьева13 февраля 2015
#0

спасибо большое за тесто

Мария Ясная11 февраля 2015
#0

СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА. ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ТЕСТО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ТЕСТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЗДУШНОЕ.

Maria Shuvakina27 января 2015
#0

Ольга Смолина27 января 2015
#0

сегодня буду пробовать,вечером напишу о результатах

??? Natalia??? *******26 января 2015
#0

super tecto

Марина26 января 2015
#0

При какой температуре выпекать?Указанного времени для выпекания точно хватит?

Анна Яковлева29 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт. Тесто бесподобное: близкие в восторге!

Любовь Андреева21 ноября 2014
#0

Тесто после выпечки не получалось пышным воздушным.

Снежана21 ноября 2014
#0

Тесто выглядит замечательно и пирожки очень привлекательны) Обязательно попробую этот рецепт.

#0

Спасибо за рецепт!

#0

В конце напечатано:пышные пирожки с"грустникой" готовы.Ошибка.

Ольга18 января
#0

Нина1 октября 2013
#0

Пока тесто поднимается,Вы ведь занимаетесь другими делами,а не сидите и не наблюдаете за подъемом теста.Любая выпечка требует к себе уважение.

Лариса20 сентября 2013
#0

Очень подробно! Рецепт СУПЕР!!!

Магдалина18 сентября 2013
#0

Рецепт суппер.Сама опробовала,результатом довольна.Единственное,опарой можно не заморачиваться,а сразу смешать все ингридиенты.

Магдалина18 сентября 2013
#0

Вчера попробовала испечь булочки,по этому рецепту.Суппер!На второй день булочки такие же пышные,легкие,мягкие,сдобные.Единственное,что изменила в рецепте делала тесто безопарным способом.

Олена14 сентября 2013
#0

СПААСИИБООО  !!!!  ОЧЕНЬ  ПОДРОБНО  !!!!!!!!!

#0

Рецепт хороший,но конечно не 15 минут.Ну что придираться.На вид классные пирожки,сделаны с любовью.Попробуем.

Надя13 сентября 2013
#0

самое обычное дрожжевое тесто(часто пеку-знаю).....а пишете за 15 минут(кругом обман)

Irina Kovach11 сентября 2013
#0

Морская11 сентября 2013
#0

А где потерялись 2, 7, 10, 11 и 12 этапы?

Марина23 сентября 2013
#0

я тоже искала 2,7,10. и 11

Даша Дмитриева11 сентября 2013
#0

а начинку можно любую другую?

Марина П10 сентября 2013
#0

Спасибо за идею с крахмалом в начинку!!!Класс!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]