Количество каждого из ингридиентов может быть произвольное, я указываю здесь, как было в моём случае.
Тесто:
Сметана деревенская – 460 гр
Простокваша (можно кефир) – 160 гр
Соотношение сметаны и простокваши должно быть 1:3
3-4 яйца
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.ложка без горки соли
2 ст.л. без горки сахара
Мука до замеса
Начинка:
Капуста свежая – примерно 500 гр
5 средних морковок
Растопленное сливочное масло или сметана
Приготовление начинок:
1) Капусту мелко покрошить и залить кипятком. Держать под крышкой 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а лучше воду отжать. Посолить капусту по вкусу, добавить по вкусу растопленное сливочное масло или сметану (а можно понемногу и того и другого), перемешать.
2) Морковь отварить, натереть на средней тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавить по вкусу немного сахару, растопленное сливочное масло или сметану (можно понемногу и того и другого), перемешать.
Приготовление теста:
1) Смешать сметану деревенскую и простоквашу (можно кефир).
2) Добавить яйца, соль, сахар.
3) Просеять муку с содой или разрыхлителем.
4) Замесить тесто не тугое, мягче, чем на пельмени.
5) Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки диаметром 15 см. Выложить начинку из моркови и капусты (отдельно). Сформовать пирожки. Важно: каждому пирожку придать руками плоскую лаптеобразную форму, примять ладонью, можно слегка пройтись по ним скалкой. Из них нужно обязательно выпустить воздух, иначе при выпечке они вздуются. Пирожки должны быть непременно тонкие и плоские. Если же всё-таки какие-то из пирожков вздуются при выпечке, нужно потом положить их под полотенце и примять, они опадут. И, конечно же, после того, как достанете их из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом и дайте немного отдохнуть под полотенцем.
Комментарии
Мне тоже понравился рецепт Спасибо
испекла пирожки и пожалела потраченного времени, тесто ну очень не вкусное
конечно на вкус и цвет как говорится..... но слишком много сливочного масла, оно везде, очень жирно.
Я свои рецепты именно для того и выставляю, чтобы люди готовили по ним и получали удовольствие. А не для того, чтобы кто-то их выдавал за свои, как это делает Ольга Никитина. Заходит в чужие альбомы, заберает фото с рецептом и выдаёт здесь как своё. Вы считаете, что это нормально? И я должна умирать от счастья?
Наталья,зарегистрируйтесь на этом сайте и все конфликты исчезнут,ведь так приятно, когда вашими рецептами пользуются люди и благодарят!!! Спасибо за рецепт!!
а если сметана магазинная - не получится?
Уважаемая Ольга Никитина! У меня к Вам "нескромный" вопрос: почему Вы взяли фотографию и рецепт из моего кулинарного альбома в Одноклассниках и выдаёте здесь как своё? Нехорошо...
Правда, вкус детства, как бабушка делала. Испекла с капустой и картошкой с печенкой. Вкусно!
Я уже такие делала точь в точь по рецепту,мало того ,что необычные,так еще хранятся долго-долго в холодильнике и не черствеют!!!!!!Спасибо большое!
отличный рецепт теста.... вот начинку думаю каждый подберет какую любит.... тут и тыква может быть и творог и яблокии фантазия безгранична... спасибо за рецептик
А в духовке долго держать..?