Фото: crimea.com
Чебуреки – это вкусно! И приготовить их в домашних условиях совсем не сложно, особенно если знать этот рецепт теста для чебуреков.
Рецептов теста для чебуреков много – его делают на кефире, с водкой, с яйцом или без него и т.д. Но главное в том, что правильно приготовленные чебуреки должны быть румяными, хрустящими, с аппетитными пупырышками на тесте, но при этом не ломкими, а достаточно пластичными. Таким образом, главные характеристики правильного приготовленного чебуречного теста – пузырьки на чебуреках, пластичность и при этом зажаристая корочка, то есть оно должно быть хрустящее и, конечно, вкусное. Именно о таком настоящем тесте для этих популярных восточных «пирожков» и пойдет речь в этом рецепте.
Если вы решили сделать домашние чебуреки, то непременно испробуйте этот рецепт теста для них – вы не будете разочарованы!
Ингредиенты для теста для чебуреков
Фото: mediasubs.ru
4,5 стакана муки
1,5 стакана воды
1 яйцо
по 2 ст.л. растительного масла и водки
1 ч.л. соли
Рецепт теста для чебуреков
Как приготовить тесто для чебуреков:
В кастрюлю налить воду, всыпать в нее соль и влить растительное масло, довести до кипения.
Просеять в тарелку неполный 1 стакан муки, влить кипяток, энергично замешивая тесто, чтобы не образовывались комочки.
Дать заварившейся мучной массе остыть до комфортной температуры – чтобы в ней можно было спокойно держать палец.
Просеять в заваренную муку остальную муку – 3,5 стакана, вбить 1 яйцо и добавить водку, замесить тесто – оно должно получиться нелипким, если липнет – добавить еще муки.
Приготовленное тесто скатать в шар и выложить в присыпанную мукой емкость, затянуть ее пищевой пленкой, на 1ч оставить при комнатной температуре, затем обмять, снова скатать в шар и накрыть пленкой, убрать на 1ч или на ночь в холодильник.
Отдохнувшее тесто достать из холодильника, разделить на 14 частей, раскатывать каждый в тонкую лепешку и формовать чебуреки, выкладывая на одну половину лепешки начинку, накрывая второй и защипляя края (края лучше обработать специальным зубчатым приспособлением или просто придавить вилкой, если такового нет).
Жарить чебуреки в сковороде с большим количеством масла по 2-3мин с каждой стороны до зарумянивания.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.
Удачного приготовления!
Приготовить такие чебуреки вы можете с любой начинкой. Один из секретов настоящих восточных чебуреков с мясным фаршем – в него нужно добавить немного кефира, тогда начинка не будет растекаться и получится очень сочной.
Друзья, а вы готовите дома чебуреки? Расскажите в комментариях, как вы готовите тесто для чебуреков?
Комментарии
Простите,в тесто для чебуреков яйцо не добавляют!
делайте тесто на молоке
Плохому танцору всегда что то мешает
Умнейший человек и величайший знаток истории кулинарии в Советском Союзе- Вильям Похлёбкин (Светлая ему память!) в своих книгах предлагал добавлять водку или коньяк в тесто при его приготовлении,что существенно улучшало качество последнего.Хитрость сия была широко известна кулинарам как европейской так и российской кухонь.Если кто помнит советские торты с коржами из бисквитного теста пропитанного коньяком,как пример.
Самое ужасное тесто в моей 22летней практике...больше не советую использовать этот рецепт
Я люблю чебуреки, но предпочитаю делать из дрожжевого теста (недостоявшегося, т.е. после замешивания через час)
Спасибо за рецепт
мне нравится рецепт я такой делала только без водки
спасибо!))
Спасибо за рецепт.
Давно искала такой рецепт и все эти секретики по приготовлению теста на чебуреки! У мамы всегда получались такие хрустящие, я не успела узнать рецепт... Сейчас все получится! Спасибо автору большое-пребольшое!
Спасибо!
Супер...Спасибо за рецепт...
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ НУ ЛУЧШЕ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ
наверное вкусно
Спасибо!