Блины масленичные «Старорусские»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, растительное масло, мука, морковь, крабовые палочки, майонез, лаваш

500 г муки

400-500 мл молока

50 мл растительного масла

25 г дрожжей

1 яйцо

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

Горкой через сито просеять муку, в середине сделать углубление.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахар, влить в углубление, вбить туда же яйца.

Замесить жидкое тесто, хорошо растирая, чтобы не образовывались комочки.

Влить в тесто растительное масло, накрыть и на 4 часа оставить, в течение этого времени несколько раз перемешать.

После того как тесто поднимется последний раз, не перемешивая начать выпекать блины.

Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.

252

Похожие блюда

Комментарии

#0

Всё нашла.

#0

Не нашла а сколько муки то надо?

#0

Я по этому рецепту пекла в прошлом году. И в этом буду. На последний день.

Frosya999996 марта
#0

Спасибо за рецепт. Бабушка в детстве пекла блинчики сантиметра 1,5-2 высотой. Помню, что кусочком сала смазывала сковороду. Они мне были вкуснее хлеба. А рецепт не запомнила.

#0

Хочу поделиться рецептом моей бабушки: молоко 1 литр мука около 1 кг растительное масло 80-100 мл дрожжи 50,0 (1,5 ст л сухих) 3 яйца 2 ст л сахара 1 ч л соли Блины на опаре; для опары 600 мл молока подогреть до парного состояния, развести дрожжи, добавить муки чтобы получилось тесто густоты 25% сметаны, поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. Опара поднимется шапкой, а затем начнет опадать, следовательно, опара готова. Затем в опару добавляем сахар, соль, яйца(яиц можно меньше, ноя иногда кладу 4, тесто от этого выигрывает). Все Тщательно перемешиваем до однородности (от этого тоже зависит качество теста), а затем в однородное тесто добавляем растительное масло, размешиваем до однородности, чтобы масло полностью смешалось с тестом. Оставшееся молоко подогреваем почти до кипения и разводим тесто до густоты ЖИДКОЙ сметаны, если тесто будет густовато, то можно добавить еще горячего молока. Отставляем на час-полтора в теплое место. Тесто поднимается шапкой. Перемешали поварешкой и выпекаете блины. Сковородку смазываем растительным масло 1 раз. Иногда приходится еще в процессе выпечки смазать еще раз или два. Это, конечно, не экспресс-рецепт, но ради масленицы стоит попробовать. Но я всегда блины на дрожжах пеку только так. Всем приятного аппетита и веселой МАСЛЕНИЦЫ.

#0

спасибо за рецепт

Зоя7 марта
#0

Спасибо, интересный рецепт!

#0

Давно искала рецепт толстых блинчиков и вот он, да ещё с таким названием "СТАРОРУССКИЕ" огромное Вам спасибо и Благодарю!

#0

Спасибо за вкусные рецепты !!!

#0

Всех женщин России с ПРАЗДНИКОМ !!! Особенно тех кто любит и умеет кашеварить Здоровья.Любви.Семейного счастья.

#0

Соасибо!

#0

Спасибо за рецепты! Сайт классный!

#0

Огромное Вам спасибо ,давно искала рецепт таких блинов ,как в детстве Ммм , а в целом сайт очень нравится спасибо Вам огромное !!!!!!

#0

Спасибо за рецепт!

Снежок *19 февраля 2015
#0

Большое спасибо за рецепт!

#0

Спасибо огромное! Я давно искала рецепт этих блинов...и вот наконец-то нашла.Теперь буду радовать своих домашних этими замечательными блинами!!

Лариса17 февраля 2015
#0

мне очень нравиться.

#0

Спасибо огромное за все рецепты, необыкновенно, вкусный сайт, я просто в восторге. Всех с праздником!!!

Полина Волоскова13 февраля 2015
#0

сайт вообще чудо) спасибо!

#0

Больше на американские панкейки похоже, но вкус от этого не меняется!

Татьянка13 марта 2013
#0

Надо попробовать.Надеюсь с сухим дрожжами получится...

Nadi27 февраля 2013
#0

какой классный сайт

#0

А дрожжи какие сухие или другие?

Наталья Бондаренко19 февраля 2013
#0

это свежие дрожжи

#0

Попробую...

Ольга2 августа 2012
#0

Они на самом деле получаются такие пышные?

NAILA MAMEDOVA10 апреля 2012
#0

КЛАСС

ЖАННА23 марта 2012
#0

хочу именно такие пухлые блинчики!!!

#0

вкусно ммм !!

Настя Малышева24 февраля 2012
#0

Очень вкусно!

Настя Малышева24 февраля 2012
#0

даааа!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]