Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, зира, майоран, кефир, кинза, креветки

Фото: altay.kz

Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины на молоке, не опасаясь за результат.

Научиться готовить вкусные блины намного проще, чем освоить искусство приготовления не просто вкусных, но при этом еще и тонких блинчиков. Многие хозяюшки, будучи весьма опытными в деле приготовления блинов, годами не могут освоить эту науку, из раза в раз возвращаются к освоенным методам приготовления блинов после очередного неудачного эксперимента. С рецептами, о которых мы расскажем в этой статье, экспериментов с плохим результатом больше не будет! Вы научитесь готовить тонкие блинчики на радость себе и близким.

В этой статье мы расскажем о трех способах приготовления вкусных тонких блинов – на молоке, дрожжах и на кефире. Скоро один из самых замечательных праздников – Масленица, и мы уверены, что наши рецепты вам непременно пригодятся!

Рецепт тонких блинов на молоке

Фото: gotovim-doma.ruИнгредиенты:

1л молока
270г муки (2-2,5 стакана)
2 яйца
3-4ст.л. растительного масла
2ст.л. сахара
сливочное масло (лучше – топленое)
по щепотке соли и соды

Способ приготовления:

Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Далее готовить тонкие блинчики обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блинчика подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным (лучше – топленым) маслом и укладывать друг на друга стопкой. Приятного аппетита!

Рецепт тонких дрожжевых блинов

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

4 стакана молока теплого
2 стакана муки
2 маленьких/1 большое яйцо
½ пакетика дрожжей быстродействующих
1,5-2ст.л. сахара
соль

Способ приготовления:

Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики. Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая теплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45мин оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем, влить в тесто 2ст.л. растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики – обжаривая их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Если при переворачивании блинчики рвутся, то дело может быть в следующем: мало яиц – добавить 1 яйцо в тесто и тщательно перемешать, тесто жидковатое – добавить в него пару столовых ложек муки, венчиком тщательно взбить, тесто разведено холодным молоком – подогреть его слегка, не перегревая (иначе свернется яйцо).

Рецепт тонких ажурных блинчиков на кефире

Фото: syl.ruИнгредиенты:

по 2 стакана кефира 1% и муки
2 яйца
1 стакан крутого кипятка
2ст.л. растительного масла
½ ч.л. соды
сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кефире. Перемешать кефир с яйцами, мукой просеянной, сахаром и солью с помощью миксера или венчика. В стакан кипятка крутого всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто, перемешать венчиком, оставить тесто на 5мин, затем влить 2-3ст.л. растительного масла, перемешать и готовить тонкие блинчики на кефире обычным способом – обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Эти блинчики нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут получаться очень дырчатыми и тонкими.

В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально. Также очень важно быстро вращать сковороду, выливая на нее тесто – оно быстро прижаривается и растекается с каждой секундой хуже и хуже, поэтому для тонкого блина важно, чтобы тесто растеклось по сковороде практически мгновенно.

Попробуйте приготовить тонкие блинчики по предложенным рецептам, мы уверены – такие блины вам понравятся, получатся вкусными и очень тоненькими, если соблюдать все рекомендации, удачи!

Может быть, у вас есть свои секреты приготовления тонких блинчиков на молоке? Поделитесь ими в комментариях, дорогие друзья!

Видеорецепт приготовления тонких блинов

170

Похожие блюда

Комментарии

Ufelp17 марта
#0

Спасибо за рецепты!

#0

Испекла сегодня блинчики на молоке, очень понравились, спасибо.

#0

Пеку на кефире, моим домочадцам нравятся, съедаются всегда подчистую

#0

Очень понравились тонкие блины на молоке. Большое спасибо за рецепт. Но я клала именно 270 г муки.

Elena Petrovski11 марта
#0

Блины на молоке пеку уже более 30 лет. Блины получаются очень тонкие и нежные. Единственное в рецепте наверное допущена опечатка. На 1 литр молока добавляется 2 или 2,5 стакана муки, а это ни как не 270 гр.

#0

Спасибо,на кефире отличные

#0

спасибо за рецепты!!!! завтра будем печь!!))))

#0

попробую завтра делать блинчики на кефире ведь праздник Масленница..уверена вкусные получиться и угощу своим друзьям спасибо за нужный рецепт

#0

На кефире очень нежные блины!!!!

#0

Потрясающие блинчики на кефире! Никогда не пекла а сегодня попробовала-супер!

Olga10 марта
#0

Спасибо. Всегда пекла блины на кефире, попробую теперь на молоке.)

Юлия8 марта
#0

Готовила на кефире. Не сказать, что тоненькие,но вкусно. Ажурные)

#0

Сделала на кефире. Рецепт отличный. Пекутся и сходят со сковороды легче, чем блинчики на молоке. Дырчатые!))) Взяла на заметку. Буду делать.

Олеся7 марта
#0

Только что допекла блинчики на кефире. Народ таскал их сразу по ходу выпечки и в результате на тарелке осталось 4 штучки. Вкусно.

#0

Спасибо за рецепты .Делала на молоке .

Наталья12 января
#0

я готовлю блины так- молоко+ яйца+соль+сахар+дрожжи б/р+мука +2-3 ст л сметаны или пол стакана кефира, они придают блину мягкость. дать постоять минут 15, получаются в дырочку и мягкие. Если в эту же смесь добавить муки как на оладьи и дать тесту подняться, а потом разбавить крутым кипятком до консистенции жирного кефира, то получаются ажурные блины. Так же в этот рецепт можно добавлять манку, тогда муки чуть меньше, дать постоять, чтоб манка набухла. Тогда вкус получается другой, сливочный. Этот рецепт мне подарил много лет назад мужчина. Я им пользуюсь много лет

Алекс Чех6 марта
#0

- Цените мужчин,женщины...

Кирилл Антонов27 августа 2015
#0

а... еще мука 14-16 ст ложек

Кирилл Антонов27 августа 2015
#0

а я готовлю блины проще... без соды... с разрыхлителем.. а то без него блин получается, как сказать, не пористым и надувается при жарке на сковородке. Рецепт следующий: вода 600 мл, 2 яйца, 3 ст ложки сахара, 1/3 чл соли, пол пакетика разрыхлителя.. Тесто готовиться в бутылке и наливается на сковороду... блинчики тоненькие..

Дина Каримова6 июня 2015
#0

Наконец то получились блины! спасибо за рецепт

#0

Тонкие ажурные блинчики я готовлю на свежей покупной сыворотке. На 1 л. - 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.л гашеной соды. Раст. масло не добавляю, а каждый раз смазываю сковороду-блинницу. Блинчики получаются ажурными, а их края - хрустящими.

Альбина13 апреля 2015
#0

спасибо!

Ольга23 февраля 2015
#0

блинчики из видеорецепта - супер!!! действительно тонкие и ооооочень вкусные. спасибо большое!!!

Тамара Ситникова21 февраля 2015
#0

http://srclickpro.ru/click/c0hVqr4kKcG8ohE С Масленницей ВАС!

Ирина Хильтова21 февраля 2015
#0

Спасибо.Все рецепты понравились!

#0

Спасибо и с праздником Вас!

Светлана мушиц19 февраля 2015
#0

спасибо всё вкусненько!!!

Ирина Газизуллина19 февраля 2015
#0

Спасибо! Вкусные блины на кефире

Оксана самодрыга19 февраля 2015
#0

Очень нужная информациядля нас девочки,спасибо кто создал этот сайт

Елена19 февраля 2015
#0

Спасибо за чудесные рецепты Обязательно попробуем разные блины на праздник да и еще рецепты других блюд

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]