Русские блины славятся на весь мир – их знают, пожалуй, во всех уголках света. Готовить блины в нашей стране принято не только на праздники, но и в любой день, и такой день непременно становится маленьким праздником!
Готовьте домашние блины по собранным в этой рубрике рецептам и радуйте близких всегда удачными блинчиками. Здесь вы найдете рецепты блинов, по которым сможете делать разнообразные вкусные блины : на кефире, молоке, ажурные, с припеком и многие другие.
По нашим подробным рецептам вы с легкостью приготовите тесто для блинов и подберете необходимую начинку. Пеките блины с удовольствием!
Брать каждый блин двумя руками, наполовину погружать в смесь, долго держать не нужно, сразу укладывать в сковороду двумя стопками, складывая блины смоченной стороной вниз пополам, получится чередование мокрых и сухих слоев.
Творог для гладкости взбить миксером или протереть сквозь сито, добавить небольшое количество сметаны – столько, чтобы масса в итоге стала напоминать пластилин.
Выкладывать блины горочкой, смазывая приготовленными соусом, перед подачей блинчики по-английски с винным соусом сверху облить соусом, масленица с такими блинами приятно удивит всех.
Перемешать с солью, просеять муку, вмешать сахар, постепенно влить воду и замесить тесто по консистенции похожее на сметану, затем накрыть его пленкой и оставить на 40 мин в тепле.
Из теста по вашему любимому рецепту приготовить не слишком тонкие блинчики. Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом, икру перемешать со сметаной и выкладывать начинку на блин, сворачивать их трубочками и выкладывать на плоское блюдо.
Белки яиц взбить, добавить в тесто, аккуратно перемешать, оставить тесто в теплом месте, когда оно снова поднимется, перемешать, снова оставить на полчаса.